ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмСамодельный электромобиль - багги

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Самодельный электромобиль - багги

Самодельный электромобиль багги

После долгого ожидания, сегодня мы наконец можем ознакомиться с одним из последних творений русского мастера Валерия Васильевича - пляжным электробагги.
Этот автомобильчик принадлежит к особому виду транспорта «для удовольствия». Обычно багги создается из подручных материалов и без привлечения каких-либо дополнительных рабочих рук, кроме собственных, что, конечно, еще более повышает его ценность в глазах пляжных отдыхающих. Норовистый характер езды и агрессивные обводы корпуса привлекают внимание людей всех возрастных категорий. Обычно в правилах въезда на пляж прямо прописывается – «автомобили с двигателем внутреннего сгорания оставлять за чертой». Тем более выгодно смотрится на этом фоне тихий и экологичный электробагги.
За основу для пляжного авто русского мастера был взят обыкновенный одноместный багги с ДВС. Позднее на раму были наварены площадки под аккумуляторные батареи, а на место двигателя из стандартной комплектации встал электромотор постоянного тока Реймонд 72В с 30 КВт пиковой мощности и 10 КВт номинальной. Цепной привод на заднюю ось был оставлен в неприкосновенности, как на донорском автомобиле.
Действия электромотора координирует программируемый контроллер Альтракс, подобный тому, что был использован в электромотоцикле ElectroCat, созданном Евой Хаккансон. Переключение на задний ход реализовано переключением полярности напряжения, подаваемого на мотор, через контакторы заднего хода.
После завершения длительных ходовых испытаний был определен оптимальный набор аккумуляторов: 6 герметизированных свинцово-кислотных Леоч 75А*ч. Емкости этих батарей достаточно для 50-70 км пробега на одном заряде.
В дальнейшем, для того, чтобы повысить надёжность такого авто, лучше всего оснастить его качественными дисками porsche реплика от проверенного производителя.

Масса автомобиля в снаряженном состоянии – 275 кг. Максимальная скорость, которую способен развивать багги – 75 км/ч при разгоне до шестидесяти за 5 секунд. Для машины также не страшен уклон местности – сейчас она способна преодолевать до 30 градусов подъема. Как неоднократно было доказано на ходовых испытаниях, колеса багги прекрасно приспособлены для преодоления практически любой пересеченной местности.



Подпишитесь на новости про электромобили: