ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмДепартамент природы предлагает пересесть на электромобили

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Департамент природы предлагает пересесть на электромобили

Департамент природы на электромобиле

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил "Известиям", что их департамент собирается обратиться к некоторым крупным предприятиям и государственным структурам столицы с просьбой пересадить своих сотрудников на электромобили. Так же он отметил, что в столице сейчас 30 зарядных станций, а к концу года это число должно увеличиться до 100.
Официальные письма планируется разослать тем структурам и компаниям, которые имеют большой автопарк и ночную логистику. Даже частичная замена автопарка могла бы позволить неплохо сэкономить. Кроме того, экономия будет при ночной логистике, т.к. в ночное время суток электросети не перегружены и тарифы в три раза ниже. Так же электромобили могли бы заменить лошадей, которые используются в конной полиции, т.к. содержание электромобилей обходится дешевле, чем содержание лошадей.

По словам пресс-службы управления МВД столицы, полицейские пересядут на электромобили, только если данное решение будет принято на федеральном уровне, а закупкой техники займется МВД РФ. Само ведомство МВД РФ не собирается комментировать предложение департамента природопользования до тех пор пока не получит от них официальное письмо.

Нужно отметить, что многие страны Европы уже используют электромобили в качестве служебного транспорта, но в России пока плохо развита необходимая инфраструктура, а в частности наличие зарядных станций. Кроме того, ограничение на использование электромобилей в нашей стране накладывает климат, в частности низкие температуры, которые отрицательно влияют на аккумуляторы.

По словам экспертов, большинство предприятий не будут переходить на электромобили, пока не будут ведены стимулирующие меры. В настоящее время выгоднее покупать бензиновый транспорт. Кроме того, все заводы и предприятия платят государству налоги за выброшенные в атмосферу вредные вещества. Если бы такая же мера накладывалась на обычных автомобилистов, то использовать обычные автомобили стало бы невыгодно.



Подпишитесь на новости про электромобили: