ГлавнаяРазделыЭлектромобили для детейЭлектромобили? ТОП преимуществ для наших детей?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили? ТОП преимуществ для наших детей?

Дети и электромобиль

В последнее время в новостях всё чаще появляется информация о новых электромобилях и об их пользе для окружающей среды. Однако некоторые скептики продолжают принципиально пользоваться бензиновыми моделями. Мы предлагаем посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения – какую планету мы оставим в наследство нашим детям?

Чистый воздух

Большую часть времени наши дети проводят на улице, и согласитесь, если бы они дышали чистым воздухом, то это было бы намного полезнее здоровья малышей и подростков. Автомобили, использующие двигатели внутреннего сгорания, сжигают ископаемое топливо, чем делают огромный вклад в загрязнение атмосферы планеты. Чтобы прояснить ситуацию, давайте обратимся к фактам:

«Загрязнители» воздуха:

• Угарный газ (СО2) – снижает способность крови переносить кислород, обостряет болезни лёгких и сердца, и вызывает головные боли, усталость и головокружение.
• Диоксид серы – если соединить его с капельками воды в облаках получится кислотный дождь.
• Оксид азота – если увидите желто-коричневый туман над городом – знайте, это очень вредный газ поражающий лёгочную ткань.
• Углеводород – группа «загрязнителей» участвующих в образовании азота, некоторые виды могут стать причиной появления рака, а остальные раздражают слизистую оболочку.
• Озон (О3) – белый туман или «смог», который вы можете повстречать в Лондоне. Озон вызывает воспаление дыхательных путей, снижает активность лёгких, обостряет хронические лёгочные заболевания (такие как астма).
• Углекислый газ – чрезмерное количество может вызвать осложнения – способствует проникновению большего количества солнечных лучей, чем необходимо, что вызывает «парниковый эффект» - основную причину глобального потепления.

Озон – это токсичный газ, однако он выделяется не из выхлопной трубы. Наземный озон формируется в результате реакции летучих органических соединений и оксида азота, который как раз выделяется в результате работы двигателя внутреннего сгорания при солнечном свете. Озон может достичь высокой концентрации в жаркую и безветренную погоду. Бензиновые и дизельные автомобили, грузовики и автобусы – самые крупные «поставщики» оксида азота и летучих органических соединений.

American Lung Association выяснила, что озон представляет серьёзную угрозу для здоровья общества. Источники концентрированного озона могут значительно повысить шанс появления астмы у детей. Этот элемент особенно опасен для беременных женщин – шанс родить ребёнка с отклонениями повышается в несколько раз.

Согласно исследованию CARB (калифорнийская ассоциация по исследованию влияния человека на атмосферу) – даже при условии загрязнения воздуха электростанциями, электромобили на 90% «экологичнее», чем их бензиновые сородичи.

Питьевая вода

Неядовитая вода. Использование нефтепродуктов (включая переработку, хранение, перевозку и распределение) – самый большой источник водного загрязнения в мире. Стоит только вспомнить, сколько тонн нефти было пролито в океаны и моря.

Неядовитая еда

Понятное дело, что свалки загрязняют почву. Однако многие не знают, что обломки автомобилей также загрязняют землю. Если добавить к общему списку масляные фильтры, свечи зажигания, ремни, крышки прерывателя-распределителя и так далее. Всё это использует двигатель внутреннего сгорания. У электромобилей нет такого мотора. А как же батареи, спросите вы? А вы знаете, что батареи не попадают на свалки? Они перерабатываются для создания новых аккумуляторов. А это значит, на почве будут расти полезные овощи и фрукты.

Хорошая погода

Даже в младших классах уже проводятся уроки по изучению парникового эффекта. Появляется он в результате выброса углекислого газа в атмосферу. Ясное дело углекислый газ вылетает из выхлопной трубы. В результате термальные загрязнения нарушает естественный температурный режим планеты. Эти события сулят неутешительное будущее для наших детей.

Тишина

С такими защитными приспособлениями, как протекционная блокировка цепа и пережигаемая связь, взрыв, огонь, и электрический шок будут неприемлемы. Электромобили не используют шасси в качестве главного инструмента торможения. Это значит, что при нажатии на педаль тормоза шасси не издаст пронзительный визг. Все эти факты подтверждены многочисленными краш-тестами как в специальном помещении, так и на обыкновенной дороге.

Давайте задумаемся о будущем для наших детей!



Подпишитесь на новости про электромобили: