ГлавнаяРазделыЭлектромобили для детейДети сами собрали электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Дети сами собрали электромобиль

Электромобиль руками детей

Каждое лето около 150 детей собираются в лагере Discovery в городе Кернвилль, штат Техас, чтобы отдохнуть и узнать много нового. Но это необычный лагерь – всех детей от 7 до 16 лет объединяет один страшный диагноз – рак. В течении недели все отдыхающие получат не только много новых знаний, у них также будет возможность рассказать друг другу, как они преодолевают этот тяжкий недуг.

Крэйга Эгана многое связывает с «Discovery» - он победил рак. После посещения некоторых мероприятий организованных в лагере, Эган, который является президентом инженерной консалтинговой фирмы ACE Technologies, не мог не принять участия в этом событии.

«Обычно на подобных мероприятиях отдыхающие воплощают различные проекты, которые после продают на праздниках в городе. В прошлом году мы построили кофейный столик. Но в этом году мы решили соорудить нечто посерьёзнее – электромобиль» - сообщил Крэйг.

Эган является членом Electric Auto Association, и он пригласил несколько единомышленников помочь детям в сооружении этого проекта. «Мы буквально «фанатеем» электрокарами. Этот проект доставил всем нам массу удовольствия. Электромобили безвредны для окружающей среды, а дети – это инженеры будущего. Чтобы собрать средства на сооружение «электровездехода» мы обошли немало домов» - сообщил Эган. «Включая инвестиции 20 спонсоров, группа собрала около 14000$, необходимых для покупки всех нужных деталей для сборки электрокара» - добавил он.

«Это было бесподобно. Дети были в восторге, когда узнали, что они будут мастерить электромобиль. Они взялись за работу с большим энтузиазмом. Они наперебой рассказывали друг другу, как многому они смогли научиться за это время». Самым сложным было то, что все 150 детей захотели прокатиться на новеньком электрокаре.

«Уникальный» электромобиль за один день

Совместными усилиями дети и взрослые сконструировали автомобиль. Команда Эгана предоставила юным инженерам каркас вездехода в качестве основы.

«Мы начали с шасси вездехода потому, что это бескорпусный автомобиль. Двигатель мы продали, чтобы собрать необходимые средства. Сама конструкция электромобиля очень простая – он работает на электромоторе с ионно-литиевым аккумулятором – точно такие вы можете увидеть в Nissan Leaf или Chevrolet Volt. Автомобиль был создан с использованием современных технологий. Размер был немного меньше стандартного».

Чтобы увеличить скорость, на крыше электромобиля была установлена солнечная батарея. Зарядить автомобиль можно от сети в любом доме. Весь процесс сборки занял один день. Электрокар «новейшей» модели способен проехать до 40 миль без подзарядки, а максимальная скорость составила 50 м\ч.

«Этот проект символизирует переход от бензиновых моделей к электромобилям. Дети уже осознали, что будущее за «зелёными» автомобилями» - заявил Эган.

Спонсорами проекта выступили American Cancer Society и Alamo Clean Cities Coalition.

http://blog.energy.gov/blog/2010/08/13/kids-battling-cancer-bond-over-bu...



Подпишитесь на новости про электромобили: