ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмGM и LG начнут совместное производство электрокаров

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

GM и LG начнут совместное производство электрокаров

Корейцы научат GM как правильно работать

В последнее время General Motors начала активно развивать электромобильное направление. Уже был создан концепт электрокара Cadillac ELR; была заключена сделка на производство ионно-литиевых батарей для электромобилей с A123 Systems. И вот компания объявляет о начале сотрудничества с LG Group в сфере дизайна и разработки электрокаров.

Однако что означает данное соглашение в практическом смысле? Почему один з крупнейших автопроизводителей в мире подписал контракт с корейской компанией по производству электроники?

Мы решили всё узнать из первоисточника и побеседовали с заместителем председателя General Motors Стивом Гирски и исполнительным директором компании в сфере информационной поддержки и электрификации Микки Блаем. Беседа оформлена в виде интервью.

GreenCarReports (далее GCR): В чём преимущество соглашения GM и LG?

Стив Гирски (далее СГ): LG является лидером в сфере выпуска бытовой электроники, а мы -лидеры в области производства автомобилей. Мы хотим привнести новизну в автомобильное направление и именно поэтому решили заключить союз с таким «нестандартным» партнёром. Мы решили набраться опыта у LG и привнести нашу продукцию на рынок быстрее. В этом нам поможет LG.

CGR: LG Group не производит автомобили; сможет ли ваш партнёр эффективно работать в новой сфере?

СГ: Мы разрабатываем машины – они нет. Они производят бытовую технику. Однако здесь вырисовывается интересный способ сотрудничества. Они постоянно поощряют нас работать быстрее и эффективнее, а мы помогаем им лучшего качества выпускаемой продукции.

Micky Bly (далее МБ): Мы работали с LG Chem три с половиной года в сфере производства батарей. Также мы сотрудничали с LG Electronics на протяжении 10 лет в области производства модулей для системы Onstar. На данный момент они являются нашими поставщиками. Мы хотим вывести наше партнёрство на новый уровень.

GCR: Зачем GM нужно это партнёрство?

СГ: Электромобили постепенно захватывают рынок. Мы все знаем, насколько велико электромобильное ответвление; и мы хотим иметь влияние на процессы в мире «зелёной» индустрии. Однако мы не можем быть во всех местах одновременно. Именно поэтому мы должны полагаться на наших партнёров. Мы хотим быть настолько эффективными насколько это возможно и именно поэтому мы стараемся распределить нагрузку.

GCR: Над производством какого вида продукции вы работаете?

СГ: Вы знаете, что LG Chem предоставляет топливные элементы для Chevrolet Volt. Также наш партнёр поставляет нам различные электронные компоненты. В дальнейшем роль LG в производстве автомобилей будет только усиливаться. Вот лишь некоторые компоненты, над производством которых мы работаем: вспомогательные блоки питания, инвертеры, переносные зарядные устройства и системы климат контроля.

МБ: Раньше автопроизводители формировали совместные предприятия с другими производителя автомобилей. Однако теперь всё меняется.

GCR: Какой будет ваш следующий шаг?

СГ: Это не меморандум о договорённости. Мы просто подписали союз. Когда мы решим, чем мы конкретно будем заниматься, мы обязательно сообщим.



Подпишитесь на новости про электромобили: