ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмBMW: Реальный взгляд на электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW: Реальный взгляд на электромобили

Электромобиль BMW

На прошлой неделе исполнительный директор североамериканского филиала BMW Джим О’Доннел заявил во всеуслышание, что 90 % населения страны будут игнорировать электромобили из-за их постоянной зависимости от процесса подзарядки. Волна возмущения захлестнула фанатов электрокаров по всему миру. О’Доннел рекомендовал администрации правительства остановиться на отметке 7500$ в предоставлении кредита на покупку «зелёных» автомобилей. Значит ли это, что через «пятилетка» правительства потерпит фиаско, и мы не увидим электромобили на каждой дороге в США?

На самом деле в настоящее время многие интересуются электрокарами – и BMW не исключение. На данный момент компания планирует провести ряд краш-тестов автомобилей собственного производства, а это значит, что компания желает укрепить свои позиции на рынке. Недавно представитель Fast Company имел возможность пообщаться с вице-президентом отдела по внутрикорпоративным вопросам североамериканского филиала BMW Томом Ковалевски. Целью беседы было выяснить, что на самом деле думает руководство компании об электромобилях.

Стоит ли воспринимать заявление О’Доннела всерьёз? Похоже, что BMW придерживается именно этой точки зрения. Ковальски сообщает: «В следующие 15 лет, автовладельцы по-прежнему будут отдавать предпочтение машинам с двигателем внутреннего сгорания. Потребительские привычки покупателей могут варьироваться в разных регионах США, однако ситуация не измениться в корне». Согласитесь, данной высказывание имеет острый привкус консервативности по отношения к актуальности электрокаров в грядущем десятилетии.

Однако BMW всё же планирует поддерживать жизнеспособность производства собственной линии электрокаров. Например, в следующем году увидит свет новый электромобиль ActiveE. На данный момент руководство компании считает, что эту рыночную нишу достаточно просто поддерживать, в силу того, что электромобили нуждаются в доработке.

Захотят ли люди приобрести «зелёный» автомобиль от BMW после громкого заявления О’Доннела об отмене кредитных послаблений на покупку электрокара? «Мы не хотели сказать, что мы намеренно отрицаем программы стимулирования продаж электромобилей, однако мы считаем, что чрезмерно активная рекламная компания может дискредитировать другие сегменты рынка автомобилей» - заявил Ковальски.

Другими словами, администрации правительства не стоит заводить себе «любимчиков». Компания BMW лояльно относиться к кредитным послаблениям, однако не стоит продвигать электромобили в ущерб другим сферам производства автомобильных компаний.

Страница электромобиля: 
BMW ActiveE


Подпишитесь на новости про электромобили: