ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыОбъявлено начало века гоночных электромотоциклов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Объявлено начало века гоночных электромотоциклов

Электромотоцикл

На сегодняшний день чемпионом соревнования TTXGP North American является Майкл Барнс. Однако настоящий победитель – это сама индустрия спортивных электромотоциклов.

Организаторы мероприятия на трассе VIRginia International Raceway были крайне удивлены возможностями электробайков. Электромотоциклы удивили даже скептиков, которые не ожидали от «мотоциклов будущего» ничего особенного.

Безусловно, производителям электробайков есть куда стремиться, чтобы укрепить позиции мотоциклов в сфере гонок. Но следует признать, что успех очевиден – электромотоциклы выглядели на трассе очень впечатляюще. Результаты гонки Suzuki White Lighting AMA National показали, что электробайки способны на многое.

«Людям действительно нравятся эти «чудо-мотоциклы». Зрители подходили ко мне и спрашивали: когда электромотоциклы появятся в продаже и где его можно будет купить? Я считаю, что индустрию электробайков ждёт большое будущее» - сообщила участник гонки, Джениффер Брум.

Байки выглядят очень впечатляющее, особенно есть учесть тот факт, что ещё два года назад на гонке TTXGP в 2008 году никто даже не слышал об электромотоциклах.

В соревновании принимали участие два крупных производителя мотоциклов – Zero Motorcycles и Agni Motors. Остальные фирмы потерпели фиаско ещё на старте – видимо им не хватило финансирования, и они не смогли довести свои байки «до ума». Администрация TTXGP приняла решение в следующем году разделить участников соревнования на две группы. Очевидно то, что мотоспорт стремительно развивается и некоторые классы просто не успевают за общим ритмом.

Вследствие этого компания Campus Automobile Spa-Francorchamps совместно с TTXGP предложила разработать стандартную технологию конструкции электромотоцикла. Пятидневная программа будет включать сборку электроцикла и тестирование его на трассе.

На сегодняшний день индустрия электромотоциклов набирает обороты, несмотря на то что TTXGP и Federation Internationale de Motocyclisme теперь работают отдельно. После разрыва обе стороны многое потеряли, однако TTXGP планирует запустить новый проект под названием E-Power.

В любом случае возможно уже завтра мы увидим, что на очередной гонке первое место занял участник на электромотоцикле.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: