ГлавнаяРазделыГибридыНе торопитесь покупать «гибрид»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Не торопитесь покупать «гибрид»

Hybrid

В Америке цены на топливо скоро подойдут к ужасной отметке – 4 доллара за галлон. Если судить по неутешительным прогнозам учёных, Европу и Азию ждёт точно такая же участь. В конце концов, когда-нибудь запас нефти иссякнет. Однако, на данный момент какая будет первая реакция американца на происходящее? Мы считаем, что первым делом он поспешит продать свой бензиновый автомобиль, и купит меньший по размерам экономичный «гибрид». И на первый взгляд кажется, что это грамотное решение.

Однако, главный редактор автомобильной колонки издания Consumer Reports, Джефф Бартлет, полагает, что на сегодняшний день покупка «гибрида» - это одно из самых неправильных решений. У покупателей выработалось так называемое потребительское отношение – «заправил и забыл». Но американцы не учли тот факт, что эти экономичные «старички» падают в цене как медведь с девятого этажа, к тому же программы стимулирования со стороны правительства могут неожиданно закрыть.

«На мой взгляд, самое лучшее решение, это оставить свой бензиновый автомобиль в гараже ещё на несколько месяцев» - сообщил Бартлет, в интервью с Hybridcars.com

Однако, главный редактор вовсе не хотел сказать, что не нужно инвестировать в развитие «гибридов». Напротив, если сегодня купить действительно качественный «гибрид» такой как Toyota Prius, Ford Escape Hybrid или Honda Insight – то эта приобретение очень быстро окупит себя. Но экономическая выгода от покупки подобного автомобиля сведётся к нулю, так как на данный момент мы наблюдаем апогей спроса на «гибриды», а бензиновые автомобили значительно упали в цене.

Бартлет сообщил, что цена Ford Explorer, который раньше стоил 35000 $, сейчас стоит 20000 $. За потерянные деньги можно было уже сейчас купить Toyota Prius.

Вдобавок, редактор призывает не торопиться , а внимательно исследовать ценовую тенденцию, и преодолеть желание купить «гибрид» который через месяц обесценится. «Покупка машины сейчас не сэкономит вам денег в долгосрочной перспективе» - добавил Бартлет.

Что же делать? Первое: надо признать тот факт, что переплачивать сейчас за «гибрид» нецелесообразно. Второе: спросите себя, что может произойти с рынком автомобилей в ближайшие 10 лет, и примите во внимание не только экономию и цены на бензин, но и ваши собственные финансовые возможности и потребности в типе транспортного средства. Начните сравнивать стоимость «гибридов» и других автомобилей, подумайте, каких финансовых вложений они потребуют в ближайшие восемь лет.

«Мы призываем вас принимать взвешенные решения» - заявляет Джефф Бартлет.



Подпишитесь на новости про электромобили: