ГлавнаяРазделыЭлектромотоциклыЭлектроскутер Volkswagen e-Scooter конкурент MINI и Smart

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электроскутер Volkswagen e-Scooter конкурент MINI и Smart

Электроскутер Volkswagen e-Scooter

На сегодняшний день мир автомобилей захватила так называемая «Битлмания», но она не имеет ничего общего с «ливерпульской четвёркой». Речь идёт о «жуках» (в переводе с английского Beetle) – компактных автомобилях от Volkswagen.

На этот раз очередное произведение искусства переполошило владельцев автомобилей в Нью-Йорке, Берлине и Шанхае, а также всех у кого есть выход в интернет. Это грандиозное событие заставит понервничать производителей электрокаров.

Виновником ажиотажа стал новый лёгкий двухколёсный Электроскутер от Volkswagen, который был представлен на автомобильной выставке в Шанхае. Электроскутер –автомобильный «писк моды», который несомненно привлёчет жителей крупных городов, возможно даже составит конкуренцию таким маркам машин как MINI и Smart.

На фоне бессовестно ретроспективного скутера от MINI и органичного и простого скутера от Smart, электромотороллер от Volkswagen выглядит весьма лаконично. Лёгкий дизайн в индустриальном стиле, простая форма кузова заставит вас усомниться, что это VW, до тех пор пока вы не взглянете на покрышки с белой боковиной где отчётливо виден логотип производителя.

Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что общая масса электроскутера без аккумуляторов составляет всего 44 фунта, однако руководитель отдела дизайна в Китае, Симон Лоасби уверяет, что мотороллер соответствует стандартам качества Volkswagen.

Скутер оснащён мотором мощностью в 350 ватт и гибридной никелевой батареей, которая позволяет скутеру проехать без подзарядки 25 миль. Максимальная скорость «малыша» 30 миль в час. Безусловно, технические характеристики электроскутера меркнут перед MINI и Smart, однако производство Volkswagen нацелено на рынок Китая.

В интервью журналу «Autocar» Лоасби заявил: «В Китае ежегодно продаётся 20 миллионов скутеров. Мы хотим постараться решить проблему автомобильных пробок в таких огромных городах как Шанхай, и предложить скутер от Volkswagen людям, которые не могут позволить себе купить машину».

Компания рассчитывает, что даже со светодиодными фарами, кожаным сиденьем и системой навигации цена скутера на китайском рынке составит не больше 1000 долларов, что намного меньше стоимости Smart и MINI. Тем не менее, средняя стоимость мотороллера в Китае равна 500 долларам, однако большинство из них выглядят очень невзрачно.

Несмотря на то, что ежегодно в Китае продаётся около 20 миллионов электромобилей, его нельзя игнорировать. Volkswagen планирует запуск электроскутера в продажу на 2012 год. И если надежды компании оправдаются, то мотороллер попадёт на мировой рынок.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: