ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектромобили будут заряжаться от… дороги

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили будут заряжаться от… дороги

Электромобили заряжаются от дороги

Электромобили уже успели зарекомендовать себя на автомобильном рынке в качестве «защитников» вашего кошелька – с ними вы сэкономите приличную сумму денег на топливе. Однако тяжёлые батареи с ограниченным количеством электроэнергии являются одним из главнейших препятствий к покупке.

Представьте себе на минутку, что ваш электромобиль всё едет и едет по шоссе, а заряд батареи как был, так и остался. Да, это действительно возможно! Настоящий технический прорыв совершила команда учёных из государственного университета штата Юта. Идея заключается в том, чтобы само шоссе стало источником энергии. «Мы считаем, что в скором времени мы воплотим нашу идею» - сообщил один их инженеров, Хантер Ву.

Несмотря на то, что это звучи метафорически, но прототипом шоссе будущего выступила игрушечная машинка, которая вырабатывала энергию за счёт движения по маленькому шоссе. Маленький автомобиль получал энергию посредством электрического контакта с «электрослотом», который был установлен по всей длине шоссе.

зарядка электромобиля

А что если бы электричество смогло бы попадать в батарею прямо из шоссе? Исследователи института заставили электроэнергию мощностью в 5 кВ «расположиться» на протяжении 10 дюймов. Этого достаточно чтобы зажечь две дюжины лампочек.

«Если развить подобную инфраструктуру по всем дорогам, то надобность в заправке автомобиля отпадёт сама собой» - заявил представитель лаборатории Energy Dynamics, Пол Израильсен.

Чтобы продемонстрировать устройство учёные пометили электрическую катушку на пол. Пластиковые цилиндры, которые установлены на вершине катушки имитируют пробел в 10 дюймов. «Принимающую» катушку положили наверх. В результате электромагнитное поле, которая образуется в нижней катушке «перепрыгивает» в верхнюю.

Стоит заметить, что данное устройство уже 10 лет используется для подачи электричества в уличные фонари.
«Эксплуатация подобного устройства поможет решить проблему неразвитой инфраструктуры станций подзарядки. Однако я считаю, что внедрение данной технологии потребует не один год усилий» - заявил Израильсен



Подпишитесь на новости про электромобили: