ГлавнаяРазделыЭлектроника и гаджетыВ Неваде разрешили движение «беспилотных» авто

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Неваде разрешили движение «беспилотных» авто

Электромобиль

Невада стала первым штатом США, который выдал лицензию на автономный автомобиль для тестирования, а недавно руководство штата выдало первую лицензию на автономный автомобиль Toyota Prius, принадлежащий интернет-гиганту Google.

В прошлом году в штате был принят закон, который позволил ему выдавать лицензии автономным автомобилям на движение внутри штата. В этом месяце также был представлен новый образец номерного знака, предназначенного для «беспилотных» авто. Это красная табличка со знаком бесконечности слева и буквами AU перед номером. Автомобилю Google была предоставлена номерная табличка «AU-001».

Компания Google уже некоторое время испытывает автономный автомобиль Toyota Prius и ряд других авто, но лишь сейчас эти модели получили право на самостоятельное движение в пределах штата. Согласно новому закону, в автономном автомобиле должно находиться не менее двух пассажиров, один из которых должен занимать место водителя, чтобы в случае необходимости брать управление машиной на себя. Другой пассажир может находиться в любой части авто. Из закона также следует, что пассажир на месте водителя несет ответственность за все нарушения правил дорожного движения и аварии, в которые может попасть «беспилотное» авто.

По словам представителей Транспортного департамента Невады, лицензия была выдана автономному авто только после того, как оно прошло ряд испытаний на трудной местности. Автомобиль испытывали в пригороде, на трассах и скоростных магистралях.

И хотя пока «беспилотные» автомобили могут использовать только промышленные и исследовательские организации, руководство Невады готовит проект по выпуску зеленых номерных знаков «AU», предназначенных для частных пользователей.

Представитель компании Google рассказал, что компания рада возможности получить первую лицензию на автономный автомобиль в Неваде. По его словам компания считает принятый в штате закон первым шагом, который ускорит развитие технологии, которая сделает управление автомобилями намного безопаснее и комфортнее.

Страница электромобиля: 
Toyota Prius


Подпишитесь на новости про электромобили: