ГлавнаяБлогиБлог ElectroidТранспорт будущего

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Транспорт будущего

Транспорт будущего

Некоторые новички начинают думать, что умеют водить автомобиль, поездив всего несколько месяцев, более того, некоторые опытные водители убеждены в этом, и управляют своим автомобилем, не зная таких тривиальных вещей, как правильно входить в повороты. Слова «апекс», «андерстир» им попросту незнакомы. Отсюда и берут свои корни волнующие пейзажи перевернутых машинок, лежащих на спинке где-нибудь в кювете, слегка покручивая колесом. Парковка с наездом на бордюр с вывернутыми колесами. Если бы у рулевой рейки были руки, она бы задушила водителя на месте. Инстинктивное поворачивание руля в сторону, противоположную сносу с дороги на заднеприводном автомобиле.

Ошибки можно перечислять бесконечно. Для того чтобы стать хорошим водителем, недостаточно одной теории. Даже самый безнадежный водитель будет ездить уверенно через несколько лет усердных тренировок. Если нет возможности тренироваться, можно кататься в онлайн-симуляторах. Именно в симуляторах, где основной упор делается на физику.

Преимуществ море: исключаются денежные затраты на бензин, резину, ремонт; исключается возможность травмировать себя и других участников дорожного движения; более быстрый набор опыта вождения. Не все симуляторы одинаково хороши. На данный момент существует около 6 наиболее реалистичных симуляторов.

Но к сожалению, как показывает практика, одного мастерства управления транспортным средством недостаточно. Важно знать не только техническую часть автомобиля, но и знать общепринятые правила поведения на дорогах. На данный момент эта проблема крайне актуальна. Ведь совсем несложно выпустить бедолагу из двора, когда ты двигаешься со скоростью беременной слонихи, а ни один гиппопотам не хочет его пропускать.

Легкодоступность водительского удостоверения привела к снижению культуры на дорогах общего пользования. Особую роль сыграл и наш менталитет.

В европейских странах водители никогда не допустят ситуации, чтобы скорая помощь как маленький застенчивый ребенок пытается протиснуться сквозь толпу равнодушных. Там водители понимают, что от скорости их действий зависит чья-то жизнь и поэтому действуют четко, быстро и организованно. Управление автомобилем это всегда ответственность. Пассажиры доверяют свою жизнь водителю. Пешеходы и другие участники дорожного движения надеются на адекватность водителя. К сожалению, ожидания не всегда оправдываются. Тут-то и приходят на помощь наши доблестные и неподкупные сотрудники ГИБДД. Изначально их основная функция была хоть как-то повысить адекватность водителей, но, так как это оказалось крайне невыгодно для государства, адекватность резко упала, а штрафы возросли. Как показывает статистика, 98 процентов водителей намеренно нарушают правила. А самым распространенным нарушением является несоблюдение скоростного режима. Возможно, причиной тому служит ускорение ритма жизни и скоростное ограничение, действующее в нашем государстве, ему не соответствует.

Люди хотят купить себе машину, в надежде, что они будут успевать сделать намного больше. В итоге взяв в кредит новенькую иномарку, едва высыпаются. Ведь автомобиль просто уничтожает время и финансы. И все это для того чтобы возвысить свое эго, испытать чувство превосходство над другими людьми.

Но есть в этом мире и те, кто бросает вызов обществу, не боится насмешек и упреков в свою сторону. Эти люди стараются развиваться и не идти за стадом. Их действия это результат логически последовательного и рационального мышления. Опережая время, они сделали свой выбор – велосипед.

Подпишитесь на новости про электромобили: