ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЗарядное устройство Volvo заряжает аккумулятор за полтора часа

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Зарядное устройство Volvo заряжает аккумулятор за полтора часа

Электромобиль

На скорость зарядки аккумулятора электромобиля влияет множество факторов, главный среди которых – это мощность бортового зарядного устройства: чем она выше, тем короче будет время зарядки. Например, на электромобилях Nissan Leaf первого поколения установлены зарядные устройства в 3,3 кВт, тогда как на моделях второго поколения появятся устройства мощностью в 6,6 кВт, которые позволят заряжать электромобиль в два раза быстрее.

Недавно компания Volvo объявила о создании нового устройства для скоростной зарядки электромобиля С30 мощностью в 22 кВт. Зарядное устройство использует трехфазный ток, что позволяет ему заряжать средний аккумулятор не за 8-10 часов, а всего за 90 минут. Чтобы так быстро перезарядить авто необходим трехфазный источник питания с напряжением 400 В и силой тока в 32 А. Но при подключении к стандартной домашней сети с напряжением до 230 В, продолжительность зарядки составит 8-10 часов, в зависимости от силы тока. Новое зарядное устройство будет протестировано на электромобилях С30.

По словам представителей компании Volvo, два основных фактора ограничивают популярность электромобилей: это запас хода и продолжительность зарядки аккумулятора. Быстрая зарядка позволит водителям избавиться от боязни нехватки заряда аккумулятора. Даже если у вас нет времени, чтобы ждать полтора часа, достаточно подключить электромобиль к сети на 30 минут, и вы получите возможность проехать еще около 80 км.

Руководство компании рассчитывает, что система быстрой зарядки позволит водителям заряжать электромобиль несколько раз в день, увеличивая общий дневной пробег. Когда электромобили смогут работать больше часов в сутки, они станут более привлекательными для широкой публики.

Конечно, зарядному устройству Volvo далеко до возможностей технологии Tesla Model S Supercharger, которая использует мощность в 90 кВт, но его функциональность все равно впечатляет.

Страница электромобиля: 
Volvo c30


Подпишитесь на новости про электромобили: