ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЗаправка электромобилей напоминает овощной рынок

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Заправка электромобилей напоминает овощной рынок

Заправка электромобилей похожа на овощной рынок в России

Все мы знаем, что самым большим минусом электромобилей является медленная перезарядка батареи. Однако на сегодняшний день технологии производства элементов питания для электрокаров позволяют заряжать аккумулятор быстрее, но всё же на заправку бензобака вы потратите всего несколько минут.

Если вы следите за новостями в сфере электромобильной индустрии, то вы наверняка знакомы с Better Place. Данная компания предлагает простой способ быстрой зарядки электрокара – немедленная замена батареи на новую. Не пугайтесь, вам не придётся делать это самому. Сотрудники станции Better Place всё сделают за вас.

Данные станции уже стали популярны в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Процесс замены батарей в этих регионах уже стал уже целым искусством.

Но жизнь есть жизнь. Находчивые китайцы уже успели изобрести много новых способов замены «истощённого» аккумулятора на новенький. Однако весь процесс проистекает не так «цивильно» как на станциях Better Place. Вы не встретите там автоматизированной системы управления или механических рук. Вместо этого вас обслужит пара крепких ребят, которые быстро и легко поставят вам новую батарею с помощью гаечных ключей. Это не так безопасно, однако эффективно дешево. Некоторые модели электрокаров способны преодолеть только 40 миль без подзарядки. А что делать, если поблизости не оказалось станции Better Place?
На фотографии вы воочию можете убедиться, что это реально. Мы хотим вас предупредить, что данный способ вряд ли можно назвать безопасным для пассажиров и особенно для тех, кто заменяет батарею в «кустарных» условиях.

К тому же такое отношение к процессу обслуживания дискредитирует отношение потребителей к электромобильной индустрии. Потому, что если что-нибудь случится, то обвинять будут производителей электрокаров, а не случайных китайцев, которые неправильно установили батарею.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться официально зарегистрированными сервисными центрами.



Подпишитесь на новости про электромобили: