ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЗапас хода электромобиля неуклонно растет

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Запас хода электромобиля неуклонно растет

Запас хода электромобиля

При огромном количестве преимуществ электромобиля, настоящей ложкой дегтя в его характеристиках является сравнительно небольшой запас хода. В этом традиционные автомобили значительно превосходят своего электрического собрата. Обычный электромобиль без дополнительной зарядки преодолеет не более 300-350 км.

Конструкторы электромобилей взялись за борьбу с этим недостатком, засучив рукава. Ежегодно компании, производящие электромобили, демонстрируют все более выносливые варианты электрокаров. Однако, это демонстрация так называемых теоретических образцов, ибо такие модели слишком дороги или вовсе не попадают в серийное производство. Владельцы электромобилей пока еще не ощутили результатов таких разработок.

Необычным способом побороть недостаток запаса хода решили в лихтенштейнской корпорации nanoFlowcell. Там разработали оригинальный способ увеличения запаса хода с помощью потоковых батарей. В прошлом году бала представлена модель Quant e-Sportlimousine, способная преодолеть 600 км, а в нынешнем году увидит свет модель Quant F, с запасом хода 800 км!

Потоковая батарея – это две емкости с соленой водой (ионной жидкостью). В одном жидкость заряжена положительно, в другом – отрицательно. Смешиваясь в специальной камере, жидкости вырабатывают ток большой мощности. Емкость потоковых батарей в несколько раз выше, чем традиционных. Объем резервуаров для ионной жидкости составляет 500 литров, в этом главный недостаток потоковой батареи. Однако, разработчики обещают решить разобраться с этой проблемой в недалеком будущем.

Сам же электромобиль – это не теоретический проект, а реально существующая модель, которая обещает быть существенно доступнее традиционных электрокаров. Остается ждать начала серийного выпуска.



Подпишитесь на новости про электромобили: