ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЗачем заряжать батарею, когда её можно просто заменить?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Зачем заряжать батарею, когда её можно просто заменить?

замена батареи на электромобиле

Компания Renault открывает новые возможности для зарядки электромобилей, но, не «заправляя» батарею, а заменяя её на новую. Данная услуга также доступна на специальных станциях компании Better Place. Оба партнёра заключили контракт в поддержку электрокара Fluence Z.E. – седана среднего размера, владельцам которого нужно будет заключить контракт с Better Place.

Финансовый директор Renault Джастин Хосевар сообщил, что электромобиль Fluence сможет конкурировать с электрокарами такого же размера потому, что водителю не надо будет искать ближайшую станцию подзарядки, а просто заменить аккумулятор на новый. Таким образом, владельцу электромобиля не нужно беспокоиться о то, что он может остановиться посреди дороги.

«Fluence Z.E. доказывает, что электромобиль может быть практичным, пригодным и доступным» - добавил финансовый директор. Автомобиль будет доступен в продаже к середине 2012 года в Мельбурне. Первые станции по замене батареи будут построены в Канберре. Контракт между партнёрами заключен на 10 лет и стоит 60 миллионов долларов. Будем надеяться, что подобные станции вскоре появятся в Европе.



Подпишитесь на новости про электромобили: