ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляVolvo заряжает электромобили от дороги

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo заряжает электромобили от дороги

Электромобиль

Автоконцерн Volvo при поддержке компании Alstom и энергетического агентства Швеции проводит тесты наземного механизма, который передает электроэнергию автомобилям. Этот механизм представляет собой не что иное, как встроенная зарядка для электрического транспорта. Для этой цели на небольшом тестовом участке в дорогу были встроены металлические проводники. О том будет ли это использоваться в коммерческих целях пока ничего не известно.
Тестовое дорожное полотно имеет протяженность 400 метров. На него нанесены металлические проводники, которые передают постоянный электрический ток напряжением 750 вольт. Электромобиль, который перемещается по дороге, получает энергию с помощью специального токосъемника, имеющего контакт с линиями электропитания. Специалисты, разрабатывающие это полотно, продумали безопасность такой дороги. Так, например, было сделано так, что полотно становится активным только тогда, когда по нему проезжает автомобиль. Это так же безопасно как приобрести лучшее КАСКО.
Для проведения испытаний подобного рода зарядки используется дизельный грузовик Volvo FH12. На данный момент пока не начаты испытания непосредственно зарядки. Сейчас пока проверяется соединение автомобиля с дорогой. Питание подается к специальному нагревательному элементу, оснащенному водяным охлаждением. Данный элемент имеет требования по потреблению, подобные электрическим силовым установкам на грузовиках.
По мнению специалистов, Volvo способ передачи электроэнергии посредством наземного механизма гораздо более привлекателен, чем по воздушным линиям электропередач. Есть предположение, что вмонтированные в дорогу линии электроснабжения будут позволять электромобилям передвигаться без каких-либо дополнительных аккумуляторных батарей. Это должно уменьшить вес и соответственно увеличить дальность хода. Так же предполагается, что дороги со встроенной зарядкой для электрокаров будут актуальны через несколько лет, когда электромобили будут занимать значительную долю рынка.



Подпишитесь на новости про электромобили: