ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляVolvo будет заряжать автомобили по-умному

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo будет заряжать автомобили по-умному

Volvo будет заряжать автомобили по-умному

У компании Volvo появилась интеллектуальная система заправки автомобилей. Главным достоинством является то, что теперь для зарядки аккумулятора подойдет любая розетка. Но платить за зарядку будет хозяин автомобиля.

Этот проект получил название ELVIS. Над ним работали четыре компании, а именно: Volvo, Ericsson, Goteborg Energi и Viktoria Institute. Совместная работа привела к тому, что теперь владелец электромобиля сможет заряжать свою машину практически в любом месте. В этом проекте находится программно-аппаратная часть, где есть довольно удобный интерфейс, чтобы выставить параметры зарядки.

С ELVIS для водителя подойдет любая доступная розетка. Точку, где расположено место заправки можно будет определить с помощью спутникового навигатора. Чтобы установить время зарядки и количество электроэнергии, можно использовать сенсорный экран, телефон или планшет. Система сама, с помощью сотовой связи, узнает у компьютеров энергетической компании тарифы и нужное количество энергии. Кстати, вам также помогут гелевые аккумуляторы Duracell. Такие аккумуляторы не имеют "эффекта памяти", допускают глубокий 100% разряд.

Если получится так, что сразу несколько автомобилей подключатся к сети, то приоритетной будет та машина, которая нуждается в аварийной зарядке электроэнергии для того, чтобы ехать дальше. Остальным нужно будет дождаться своей очереди. Если человек оставил свой электромобиль на несколько часов, то он просто дождется своей очереди и компьютер все сделает автоматически. Очень важным моментом является то, что не имеет значения, в каком месте заряжался электромобиль. Счет за использованную электроэнергию будет добавлен в ваш домашний счет. Для того, чтобы сэкономить деньги, время зарядки можно сдвигать. Все будет зависеть от выбранного вами тарифного плана. С помощью такой автоматики энергетики смогут следить за колебаниями мощности, которая потребляется, и даже сами смогут сгладить ее.

По мнению Леннарта Стегланда, вице-президента Volvo с электрическими силовыми установками, использовав умную систему зарядки, эксплуатация даже дорогого электромобиля станет такой же простой, как и заправка автомобилей, которые работают на бензине. Объектом для испытаний инженеры сделали Volvo C30 Electric. Пять автомобилей оборудованные системой ELVIS, в течение года будут проходить тестирование, по итогам которого и будет принято окончательное решение, внедрять ли эту технологию во все электромобили.



Подпишитесь на новости про электромобили: