ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляВладельцы электромобилей! Проверьте счёт за электроэнергию

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Владельцы электромобилей! Проверьте счёт за электроэнергию

Электромобиль

В последнее время всё чаще можно прийти к выводу, что у местных компаний предоставляющих услуги по подзарядке электромобиля в домашних условиях творится полный бардак. Проблемы начинаются после того, как на ваш почтовый ящик приходит счёт об оплате электричества.
Недавно автор статьи приобрёл два прекрасных электрокара – Nissan Leaf и Chevrolet Volt. Но перед покупкой он предупредил компанию, предоставляющую коммунальные услуги, о том, что электромобили будут подзаряжаться ночью. Напомним, что в этом случае компания предоставляет специальный «дешевый» тариф на оплату электроэнергии.

Однако когда автор увидел счёт за электричество, он понял, как сложно быть первопроходцем в мире «зелёных» автомобилей.

В октябре прошлого года автор послал по почте заполненную форму на смену тарифа на оплату газа и электроэнергии. Позже от компании пришло уведомление: «Ваш предыдущий тариф Е9, предназначенный для автомобилей работающих на энергии солнца, был заменён на Е6 – тариф для электромобилей».

Тариф Е6 предлагает низкие цены на электроэнергию днём – около 0.11$ за киловатт. Ночью электричество стоит в два раза дешевле – около 0.065 за киловатт.
После нескольких месяцев автор решил проанализировать все счета оплаты за коммунальные услуги. Он никак не мог взять в толк, каким образом компания Pacific Gas and Electric считает стоимость своих услуг.

После долгих телефонных переговоров с секретарём автор выяснил, что они переключили его дом на тариф Е9 без предупреждения, в результате чего скидка на подзарядку электромобилей была аннулирована.

Теперь у бухгалтерии компании будет много работы, чтобы исправить все ошибки. Тем временем автор посчитал, что его затраты составили не менее 125$. Если бы так продолжалось и дальше новый Nissan Leaf стоил бы куда дороже.

Мораль сей басни такова: Внимательно проверяйте счета за электричество после покупки электрокара. Компании могут вас обмануть. Если вам уже доставили ваш новый электромобиль, обсудите заранее все нюансы с представителем вашей местной компании.

http://www.allcarselectric.com/blog/1059236_electric-car-warning-check-y...



Подпишитесь на новости про электромобили: