ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляВ России скоро появятся зарядные станции для электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В России скоро появятся зарядные станции для электромобилей

заправочные станции для электромобилей Фора

Стало известно, что на одном из крупнейших российских концернов «Радиоэлектронные технологии» разработчики занимаются проектированием зарядных станций универсального типа для такого вида транспорта как автомобиль на электропитании. Разрабатываемым заправочным станциям для электромобилей уже дали название - «Фора». Пока что создано только три образца, два из которых - зарядки постоянного тока, которые смогут заправить два электромобиля одновременно, и одна станция с переменным током, то есть она будет осуществлять медленную подзарядку электромобилей. Отметим, что в Европе электромобили уже достаточно распространены, на них полноценно может передвигаться семья, да еще и каменная столешница может быть погружена. И такому распространению способствует именно развитая сеть электрозаправок.

Естественно, заправочная станция с установкой постоянного тока намного более эффективна и, скорее всего, будет пользоваться большим спросом, потому как время зарядки гораздо меньше, нежели может выдать переменный ток. Запас энергии на станции с постоянным током восполнится как минимум в десять раз быстрее, что играет на пользу данному виду станции.

На данный момент уже существуют 2 силовые установки, которые станут основой в разработке заправочных станций уличного типа для электромобилей. Одна из этих установок рассчитана на 21 кВт, а вторая — на 50 кВт, причём вес второй составляет около 60 килограмм. Разработчики утверждают, что это единственная силовая установка, которая так мало весит, аналогов в мире ей пока нет.

Производители заправочных станций «Фора» рассказали о том, что их продукт сможет подстроиться под любую марку электромобиля и восполнить ему запас энергии в лучшем виде.

Ожидается, что к 2017 году около 6 миллионов человек со всего мира будут ездить на электромобилях, а к 2020 году количество электромобилей вырастет в разы и займёт нишу рынка в данном сегменте на 5-10%. При этом на электромобилях будут перевозиться не только пассажиры, но и грузы, например, столешница из искусственного камня.



Подпишитесь на новости про электромобили: