ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляВ Европе появится полмиллиона зарядных станций

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Европе появится полмиллиона зарядных станций

Электромобиль

Рынок электромобилей развивается весьма динамично, ведь автомобильные компании предлагают все больше моделей в разных странах. На сегодняшний день жители Европы имеют доступ к небольшому выбору качественных и практичных электромобилей, начиная с Nissan Leaf и европейской версии Chevrolet Volt – Opel Ampera – и заканчивая миниатюрным электрическим квадроциклом Renault Twizy.

С ростом популярности электромобилей, на них начинают обращать внимание и политики. Руководство Европейского Союза уже сейчас разрабатывает план развития, согласно которому к 2020 году на территории ЕС появится полмиллиона электрических зарядных станций. Если этот план будет воплощен в жизнь, то число электрических станций превысит количество бензиновых заправок.

По задумке Европейского комиссара по экологическим вопросам, увеличение количества электрических зарядных станций должно стимулировать продажи «зеленых» автомобилей. Установка зарядных станций является частью европейской 8-миллиардной программы «Чистая энергия для транспорта». Эта программа подразумевает и увеличение количества заправок, поставляющих водород, биотопливо и природный газ. Интересно, что эти планы никоим образом не влияют на национальные программы развития экологически-чистого транспорта. Например, в Германии планируется установить 50 водородных заправок.

На данный момент продажи электромобилей и гибридов в Европе идут не слишком активно. Каждая модель может похвастаться всего несколькими тысячами продаж. Несмотря на это эксперты ожидают, что к 2025 году «зеленый» транспорт будет занимать от 2% до 8% автомобильного рынка.

Если страны Европы планируют воплотить свои планы в действительность, им стоит поторопиться. Сейчас в Германии имеется только 2 тысячи электрических заправок, тогда как за семь лет государству предстоит установить еще 148 тысяч зарядных станций. Для сравнения, в США по официальным данным насчитывается только 5300 общественных электрических зарядных станций.

А пока европейские правительства занимаются вопросами установки зарядных станций, им еще предстоит ввести новую единую систему зарядки Combined Charging System и убедить прагматичных европейцев, что им стоит отказаться от экономичных дизельных авто и променять их на электромобили.



Подпишитесь на новости про электромобили: