ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляTesla продолжает строить бесплатные зарядные станции

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla продолжает строить бесплатные зарядные станции

Tesla бесплатные зарядные станции

Компания-производитель электромобилей Tesla не так давно открыла бесплатные станции Supercharger зарядки для электромобилей. Всего было открыто шесть электрозаправок и все они расположены в Норвегии. В частности, такие заправки были открыты в таких городах как Домбас, Люнгдал, Эурланна, Гула, Лиллехаммер и Синдерелла. Стоит отметить, что это первые станции зарядки Tesla открытые в Европе.
Руководитель компании Tesla Элон Маск сообщил, что компания намерена организовать производство электромобилей на территории Азии и Европы. Правда, он не уточнил, когда будет налажено производство. Было сказано, что эти планы пока только в долгосрочной перспективе.
Такое решение связано с тем, что компания Tesla желает быть ближе к своим клиентам. Кроме того, компания планирует снизить затраты на логистику на поставку электрокаров в страны Европы. Но эти цены все равно не идут ни в какое сравнение с ценами, которые имеет автосервис Санкт-Петербург.
Кроме того, Элон Маск сообщил о планах ближайшего будущего, которые касаются производства новых моделей электромобилей. По его словам компания рассматривает возможность выпуска более дешевых и, следовательно, более доступных моделей электрокаров. Предположительно, цена на такие модели будет примерно на 50% ниже, чем стоимость ModelS.
Кстати, электрокар TeslaModelS в свое время завоевал звание самого быстрого электромобиля. На соревнованиях, которые проходили в городе Палм-Бич, эта модель проехала 402 метра всего за 12.7 секунд, что является на сегодняшний день рекордом среди электрокаров. Таким образом, это авто является более быстрым, чем автомобиль DodgeViperSRT10. Более того, электрокар даже побил скорость разгона, которую заявлял сам автопроизводитель. Так, заявленная скорость разгона до сотни составляла 4,4 секунды, в то время как на соревнованиях до сотни он разогнался всего за 4 секунды.



Подпишитесь на новости про электромобили: