ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляСпособы зарядки электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Способы зарядки электромобиля

Способы зарядки электромобиля

Электромобили для России это достаточно экзотическое средство передвижения. Однако несмотря на это, их становиться все больше, и для того чтобы было удобно использовать электрический транспорт происходит создание соответствующей инфраструктуры. Конечно, еще долго россияне не увидят электромобиль в какой-нибудь глубинке, вдалеке от городов и крупных дорог. Однако в мегаполисах эти автомобили с электрическим мотором стали приживаться. И не забудьте после покупки электромобиля приобрести автострахование осаго.

Основной фактор для их появления заключается в экономичности. Он может быть полезен для поездок с работы и обратно, при долгих простоях в пробках. В таких условиях электрокар более выгоден, чем обычный автомобиль.

Основная проблема с использованием электромобиля заключается в том, что нужно часто производить подзарядку его аккумуляторных батарей. Часто зарядка электрокаров происходит ночью в гараже. Данная схема обладает своими достоинствами и недостатками. Ее плюс заключается в независимости владельца от станций для зарядки электромобилей, основной минус заключается в низкой скорости подзарядки батарей. Это связано с небольшой мощностью электросети. Мощность обычной городской сети составляет всего 5-10 кВт, а для быстрой подзарядки (30 минут) необходима мощность от пятидесяти кВт.

Одной из больших проблем при использовании электрокаров является разрядка батарей при поездках. При отсутствии станций зарядки электромобилей автомобиль может остановиться после того как исчерпается заряд батарей. Это прекрасно понимают власти в крупных городах, особенно в Москве, и создают заправочные станции для электрокаров.

Над созданием сетей заправок для электрокаров работает “Московская объединённая электросетевая компания” вместе с фирмой “Револьта”. Данный проект получил название “Моэск-EV” и согласно него в столице будет оборудовано четыреста заправок для ТС на электротяге. Основное их достоинство заключается в компактности. Каждая заправка имеет вид столбика имеющего высоту примерно два метра и несколько разъемов, которые рассчитаны на несколько разных типов электрокаров. Время, которое уходит на зарядку составляет примерно от двадцати минут до пары часов, что определяется типом электромобиля.

Благодаря развитию сети станций для заправки электромобилей может начаться быстрый рост числа электромобилей. Это становится очень актуальным особенно для Москвы с высокой степенью загазованности. Поэтому чем большее количество автомобилей будет пользоваться электрической тягой, тем более чистым станет воздух в столице.



Подпишитесь на новости про электромобили: