ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляСамодельный электромобиль даст электричество всему дому

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Самодельный электромобиль даст электричество всему дому

Электромобиль заряжает дом

Мы привыкли к тому, что электромобили используются в качестве транспортного средства, но Чарли Нгехьем использует свой концепт-кар Renault 4Lectric для других целей. Renault 4, который он создал сам, обладает дополнительными функциями. Это не просто транспортное средство – это домашняя электростанция. Данный автомобиль является участником соревнования Renault 4EVER.

Замыслом дизайнера стало создание экономики с многооборотным использованием продукции в процессе эксплуатации этого маленького электрокара. Как оказалось всё совсем наоборот – мал, да удал! Электромобиль использует солнечную энергию для генерации электричества, которую он использует для зарядки батареи и домашней электросети и даже питает энергией центробежный химический насос. Целью создателя было соорудить независимую, функциональную и экологически чистую модель автомобиля, которая будет удовлетворять любую потребность владельца.

зарядка дома от электромобиля

4Lectric оснащён двумя батареями, которые являются основным источником питания для электромобиля. Солнечная панель на крыше автомобиля помогает батарее генерировать энергию от солнечных лучей. Также машина оснащена множеством термальных сенсоров. В то время как одна батарея работает, другая заряжается от солнечной энергии – именно поэтому их две. Когда вы решите зарядить ваш электрокар на станции подзарядки, то «заправить» вам нужно будет только одну, так как вторая уже накопила энергию во время «солнечной ванны».

Также батарею можно заряжать в домашних условиях, в то время как вторая будет обеспечивать дом электричеством. Так образом ваш автомобиль электромобиль постоянно в действии. Даже когда электромобиль припаркован он генерирует солнечную энергию. Другая батарея в это время накапливает сгенерированную электроэнергию. Данный электрокар может быть очень полезен в обесточенных районах.



Подпишитесь на новости про электромобили: