ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляОго! В Москве построят заправки АЗС для электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Ого! В Москве построят заправки АЗС для электромобилей

Mitsubishi i-MIEV в Москве

В Москве можно будет зарядить электричеством свой электромобиль. Это серьезный шаг вперед для России в области транспорта будущего. Для начала можно будет заряжать электромобиль только определенной марки Mitsubishi i-MIEV.

Стало известно, что ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" или "МОЭСК" планирует заниматься возведением сети специализированных электрозаправочных станций, расположенных в Москве. Они могут обслуживать электромобили Mitsubishi i-MIEV. Строительство планируется вести вместе с официальным дистрибьютором марки на территории Российской Федерации, компанией "Рольф".

Проект будет называться "МОЭСК - EV" и предполагает формирование инфраструктуры, предназначенной для эксплуатации электромобилей на территории Российской Федерации, в том числе в Подмосковье и Москве. Трудность обслуживания данных автомобилей – одна из ключевых в формировании личного электротранспорта.

Уполномоченный представитель предприятия и ранее указывал на полное отсутствие инфраструктуры для электро автомобилей на территории нашего государства. "Это будет своеобразный эксперимент. Как данный электромобиль будет выживать в России, как его встретит рынок? Россия не считается стратегическим рынком для модели I-MiEV. В Российской Федерации практически не сформирована инфраструктура. Для клиента, который проживает на 14-м этаже, будет очень сложно добросить провод для машины, которая стоит на стоянке ", - сказал Панков еще в первых месяцах февраля.

Договоренность о разработке проекта по формированию сети электрических заправок была достигнута на встрече представителей сторон. "Мы считаем, что встреча была продуктивной для нас, мы планируем долговременные деловые отношения с "МОЭСК" по формированию инфраструктуры для электромобилей", - приводятся в информационном сообщении "МОЭСКА" слова Андрея Панкова, который является главным исполнительным директором "Рольф Импорта".

По информации представителя "МОЭСК", в компании сформирована специальная рабочая группа, которая планирует заниматься данным проектом. В рамках данного проекта будет проведено тестирование ряда вариантов электромобилей. Полное утверждение планов по реализации данного проекта было намечено на май 2011 года. По результатам испытаний будут определены оптимальные методы зарядки автомобиля, а, кроме того, схема расположения АЗС в городской черте.

Стоимость автомобиля в России пока не объявлена. Напоминаем, что официальные продажи электрического автомобиля Mitsubishi i-MIEV в Российской Федерации должны стартовать следующей весной. Стоимость будет известна, как только машина пройдет сертификацию и омологацию. Процедуры будут проведены в середине мая. На территории США электрокар из Японии будет стоить около 28,000 долларов.

В 15 государствах Европы средняя цена серийной версии i-MiEV насчитывает от 40 до 45 долларов тысяч. В настоящий момент автомобиль Mitsubishi i-MiEV реализуется в Соединенных Штатах Америки, где стоимость базовой комплектации насчитывает около 30,000 долларов в кузове хэтчбек. Об этом сообщает "АвтоЭлита".

По официальной информации, полной зарядки литиево-ионных батарей хватит для преодоления 160 километров. Сейчас Mitsubishi Motors i-MiEV предлагается с электродвигателем производительностью 63 лошадиных сил, который может разгонять машину до 140 километров в час. Заряжать батарейки можно от обычной бытовой электросети, для полного "насыщения" потребуется около 7 часов. Пока неизвестно будет ли версия для российского рынка отличатся от комплектации для Европы.

Автомобиль Mitsubishi i-MIEV - это единственный вариант, который будет официально реализовываться на рынке Российской Федерации. Его конкурент по классу Nissan Leaf, который, между прочим, получил почетное звание "Автомобиль года - 2011", в России не поставляется.

Появление электромобиля в России будет экспериментом, который продемонстрирует, как данные автомобили будут чувствовать себя на нашем рынке.

See video
Страница электромобиля: 
Mitsubishi i MiEV


Подпишитесь на новости про электромобили: