ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляОбслуживание электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Обслуживание электромобиля

Обслуживание электромобиля

На дорогах России редко встретишь электромобиль, хотя на дорогах Токио их как муравьев. Электромобиль – самый экологически чистый вид транспорта! В этом огромный плюс, ведь наша природа устала от всяческих загрязнений человечеством, именно в помощь «матушке – природе», были разработаны автомобили нового поколения.

Бензобака в электромобилях не существует, на его месте установлена аккумуляторная батарея и электромотор. Так же нет как механической коробки передач, так и автоматической, такого рода автомобиль существует благодаря валу двигателя. Проехать такой «гигант» нового поколения, может около 150 километров, а так же он быстро разгоняется. Кстати, официальный дилер форд скоро будет поставлять электромобили.

Но все не все так идеально, как хотелось бы. Рассчитывая на 150 км., вы можете проехать всего 100 км., так как заряд может быстро сесть. И выхода из таких ситуаций может не найтись, так как в России автозаправки не предусматривают зарядных устройств. Возможно, вам повезет, и в ближайшем общественном заведении вы сможете подзарядиться, но учтите, что этот процесс будет длиться не 15-20 минут, а целых 8 часов, если вам конечно не 3 километра ехать, потому, как на короткие расстояния хватит и получаса.

Еще один минус заключается в большом расходовании электроэнергии в летний период на кондиционер и в зимний период на печку. Разумеется, что без печки и кондиционера, заряда нам хватит на дольше, но разве это дороже нашего здоровья?

Над электромобилем нужен уход, не хуже чем за ребенком. Ни в коем случае нельзя мочить батарею, так как это может привести к гибели авто-ребенка. Напрашивается вывод, что использовать этот вид транспорта нельзя в мокрую погоду!

В случае если заряд батареи у вас закончился еще до того, как вы оказались в городе с множеством кафе и магазинов, тогда вам придется вызвать эвакуатор. А это роскошь не для бедных. И здесь возникает вопрос: думать об экологии или же, о себе? Русский народ в любой ситуации думает о себе и это естественно, ведь прежде чем завозить в Россию электромобили, нужно было обеспечить нас как минимум зарядными терминалами на заправках. В Германии подобные терминалы позволяют полностью заряжать свой автомобиль за 20 минут. У германцев в каждом доме имеется передвижная коробка с зарядным устройством, которая называется «Energy». Но не будем им завидовать. А просто будем верить в то, что когда то придет и наша очередь колесить по всему миру, на экологически чистых автомобилях, ведь экология, прежде всего!



Подпишитесь на новости про электромобили: