ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляНа рынке солнечных зарядных станций растет конкуренция

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На рынке солнечных зарядных станций растет конкуренция

Электромобиль

Компания Pvilion установила первую солнечную станцию в центре Техаса

Нью-йоркская компания Pvilion, основанная только в прошлом году, уже установила свою первую зарядную станцию для электромобилей на солнечной энергии. Зарядная станция, установленная в городе Флугервиль в штате Техас, неподалеку от Остина, носит название Solar Sail.

По словам представителей компании Pvilion, конструкция Solar Sail позволяет создавать зарядные станции разной конфигурации в зависимости от особенностей местности. Это объясняется использованием легких материалов: сами солнечные панели Pvilion имеют в толщину всего несколько миллиметров. Обошлось строительство зарядной станции в 85 тысяч долларов. И руководство компании Pvilion надеется привлечь внимание крупных корпораций, которые при помощи установки таких станций смогут выразить свое стремление к защите окружающей среды.

Солнечные зарядные станции для электромобилей считаются наиболее экологически-чистым способом зарядки, поскольку они используют возобновляемый источник энергии. В прошлом году компания Mitsubishi представила собственную солнечную зарядную станцию возле своего главного офиса в Калифорнии, ею могут пользоваться все желающие. Станция Mitsubishi была спроектирована в Итоне и использует 96 175-ваттных фотоэлектрических модулей. Ее строительство обошлось компании в 130 тысяч долларов. Над созданием солнечных зарядных станций для электромобилей работает также компания SolarCity.

Согласно исследованиям компании Pike Research к 2017 году на оборудование для зарядки электромобилей в мире будет израсходовано около 4,3 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2011 году эта цифра составила 400 миллионов долларов.



Подпишитесь на новости про электромобили: