ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляНа бензозаправках появятся «быстрые пункты подзарядки»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На бензозаправках появятся «быстрые пункты подзарядки»

быстрые пункты подзарядки электромобиля

Станции для подзарядки электромобилей, способные зарядить аккумулятор на 80% за полчаса, что позволит электрокару проехать ещё 100 километров, появятся уже в следующем месяце.

Издание ESB eCars осветили подробности совместного проекта компаний Topaz, Maxol Group и Lidon по созданию «электрозаправок» на сервисных станциях, расположенных на основных трассах между крупными городами. Зарядка на таких центрах обойдётся водителю в 6 евро, а в домашних условиях в два раза дешевле.

Совет компаний считает, что это поможет преодолеть недоверие к электромобилям. Станция позволит водителю проехать по штату всего за два сеанса перезарядки.

Первые «быстрые» заправки от Topaz будут установлены в Монахане, Кашеле, Корке, Атлоне и Каване. Также там будут и стандартные «электрозаправки».

Подобные пункты подзарядки от Maxol будут построены в Наване и графстве Мит, а в июле компания Lidon Limited установит станции на новой автомагистрали M7 в Монастревине.

В общей сложности, к концу 2011 года будут сооружены около 30 «быстрых» заправок. ESB eCars сообщает, что настоящий проект будет способствовать значительному продвижению продажи электромобилей в Ирландии.

Также компания планирует создание более 1500 общественных «электрозаправок» и более 2000 домашних пунктов подзарядки. Правительство выразило намерение в ближайшие 10 лет довести количество электрокаров на дорогах Ирландии до 250000. Это значит, что к концу года должно быть продано около 6000 «чистых» экземпляров автомобилей.

На прошлой неделе, министр энергообеспечения Пэт Рэббит утвердил новую программу стимулирования для потенциальных покупателей электромобилей. «Все автомобили с уровнем загрязнения ниже 75г получат скидку в 5000 евро» - заявил министр. Представитель министерства сообщил, что данная программа применима ко всем видам экологически чистых автомобилей. Но на данный момент не было куплено ни одного электромобиля.

Исполнительный директор ESB Padraig McManus сообщил: «Несмотря на довольно «вялое» начало, программа внедрения «быстрых» станций подзарядки сделала огромный шаг вперёд. Я полагаю, что это убедит автовладельцев в том, что длительные путешествия на электромобилях возможны».



Подпишитесь на новости про электромобили: