ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляМосковская акция "Зарядки шаговой доступности"

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Московская акция "Зарядки шаговой доступности"

Зарядки шаговой доступности

Акцию под названием «Зарядки шаговой доступности» начал объединенная электросетевая фирма Москвы в проекте «МОЭСК-EV». Заявку подать может любой, заполнив анкету. МОЭСК ориентирован на участие в опросе владельцем электромобилей и будущим покупателям, также торговым и деловым центрам, паркам, спортивным комплексам, развлекательным центрам, которым это будет интересно.

Но кроме желания установки зарядочных станций нужно согласие собственника земли, что может повлечь коррупционную составляющую. Кроме того, при составлении карты станций будут учитываться резервы электросети, мест парковки и согласие на установку заинтересованных лиц.

Эта инициатива оправдана, но отсутствие инфраструктуры — проблема для внедрения электромобилей. Основная причина — это отсутствие заправок. Например, в столице официально есть около 30 станций, но часть закрыта, а часть расположена на режимных объектах или используются неправильно. В планах - увеличить число «зарядок» до 80 – вероятно под них составляется карта.

Кроме того, потенциальные клиенты интересуются электромобилями, значительно активнее, чем прежде. По результатам недавнего опроса, 67% водителей хотят пересесть на электромобили или гибридные машины, однако на чистом электрокаре, захотели ездить 23,7%. Но еще больше хотят иметь кроссовер. В Москве зарегистрировано примерно 1000 электромобилей, причем не все принадлежат физлицам.

Кроме того, в России – отсутствуют льгот, которые бы сопутствовали покупке такой дорогостоящей машины. Хотя цены на электрокары снизились вдвое за счет отсутствия пошлин, этого все равно не достаточно. Кроме того, в России скудный модельный ряд электрокаров.
Бесплатная парковка в Москве – тоже отличный бонус, но еще владельцам электромашин можно разрешить пользоваться полосами общественного транспорта, как принято в Европе и США.



Подпишитесь на новости про электромобили: