ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляКто оплатит развитие зарядных станций в РФ?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Кто оплатит развитие зарядных станций в РФ?

зарядные станции в России

Инвестор найден – о своем намерении вложить до 2014 года полтора миллиарда рублей в развитие сети зарядных станций для электромобилей сообщили представители инвестиционного фонда Enerfund. Прессе об этом рассказал глава компании «Револьта», занимающейся созданием сети зарядных станций. Планируется, что на средства инвесторов будут возведены 2 тысячи зарядных станций и около 100 станций быстрой зарядки в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге, а также в городах где в связи с заинтересованностью региональных властей ожидается наиболее активное развитие электромобильного траснпорта – Калуге, Краснодаре и Самаре.

Стоимость одной станции составит от 10 до 70 тысяч долларов. Инвестфонд, который выразил желание финансировать строительство сети зарядных станций, существует на протяжении 8 лет и инвестиции в проекты, которые связаны с электромобилями, аккумуляторами и так далее являются его специализацией. По мнению главы «Револьты» , электромобили имеют на нашем рынке большие перспективы.

Так, уже в апреле на российский рынок поступит первая партия электромобилей от компании Smith Electric (США). Интересы американской компании на российском рынке будет представлять «Револьта». Официально в России продается лишь электромобиль i_Miev, еще несколько компаний заявили о своем намерении также вывести свои электромобили на российский рынок.



Подпишитесь на новости про электромобили: