ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляКлючевые моменты презентации станций Tesla Supercharger

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Ключевые моменты презентации станций Tesla Supercharger

Электромобиль

В понедельник, 24 сентября, компания Tesla провела долгожданную презентацию своего зарядного устройства Supercharger. И хотя со снятием завесы были связаны некоторые технические трудности, мероприятие прошло в духе Tesla.

Исполнительный директор компании, Элон Маск, стоял на сцене перед заряжающимся от Tesla Supercharger электромобилем Model S. Маск потратил около десяти минут на рассказ о процессе зарядки, технических характеристиках зарядного устройства и производственных планах компании. За время короткой презентации запас хода электромобиля увеличился на 56 км.

Особое внимание привлекли слова Элона Маска о том, что зарядные станции Supercharger не очень дороги, из-за «нулевой наценки на электроэнергию после установки». Более того, владельцы Tesla Model S смогут «ездить бесплатно бесконечно долго», так как зарядные станции будут обслуживать владельцев Tesla бесплатно.

На презентации стало известно, что зарядные станции Supercharger будут работать в паре с SolarCity и смогут производить больше энергии, чем смогут использовать электромобили, а потому Model S будет поистине «зеленым» автомобилем. По словам Маска, на данный момент зарядные станции работают на мощности в 100 кВт, а в будущем она увеличится до 120 кВт. При этом на официальном сайте компании заявленная мощность Supercharger – 90 кВт.

Воспользоваться услугами скоростной зарядки Supercharger смогут электромобили Model S с аккумуляторами мощностью в 85 кВтч и 60 кВтч, но они будут недоступны для 40 кВтч модели.

Уже сейчас в Калифорнии установлено шесть зарядных станций Supercharger, четыре из которых вошли в рабочий режим. В следующем году компания планирует расширить сеть станций в штатах Невада и Орегон. За два года Tesla сможет покрыть «почти всю» территорию США. Полное покрытие США и южной части Канады запланировано на срок в 5 лет, за которые будет установлено более ста зарядных станций. Tesla планирует также обеспечить частичное покрытие в Европе и Азии.

Сам Элон Маск сравнил значимость презентации зарядных станций Supercharger с первой стыковкой космического корабля своей компании SpaceX с Международной космической станцией.

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: