ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляКак работает беспроводная зарядка электромобиля?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как работает беспроводная зарядка электромобиля?

беспроводная зарядка электромобиля

В скором будущем все электромобили будут оснащены системами для проведения бесконтактной зарядки батареи аккумулятора, которые буду заряжать его даже во время коротких остановок автомобиля.

Именно плохая развитость инфраструктуры для электромобилей является одной из главных проблем, препятствующих дальнейшему развитию этой отрасли. Сложности возникают еще и из-за того, что для каждого вида электромобиля необходимо приспосабливать тот или иной способ зарядки. Но многие компании ведут активные научные разработки, среди которых BMW и Siemens достигли определенного успеха. Они совместно создали универсальную технологию, позволяющую зарядить аккумулятор электромобиля.

Принцип действия их изобретения основывается на взаимодействии двух индуктивных катушек. Так, одна катушка находится под землей и подключена к городской системе электроснабжения. Такой способ размещения главной катушки обеспечивает ей высокий уровень вандалоустойчивости. Вторая индуктивная катушка помещается на электромобиле.

Когда автомобиль встает точно над находящейся под землей главной катушкой в радиусе от 8 до 15 см, процесс зарядки запускается. Образуется магнитное поле, которое возбуждает электрический ток в малой катушке автомобиля. Этот ток и заряжает аккумулятор. При таком способе теряется меньше10% зарядки. А возникающее магнитное поле является абсолютно безопасным как для механизмов, так для людей, потому что его индукция меньше рекомендованного международного ограничения, которое составляет 6,25 микротесл.

Данная система зарядки электромобилей была продемонстрирована в начале апреля на выставке технологических достижений в Ганновере. Уже в мае будет испытан первый прототип, обладающий мощностью в 3,6 кВт, а с июня начнется его испытание. Подобную технологию можно состыковать помимо обычной электросети также с солнечными и ветряными электростанциями. В этом случае система зарядки будет полностью «зеленой».



Подпишитесь на новости про электромобили: