ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляК выпуску готовится единая зарядная система

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

К выпуску готовится единая зарядная система

Электромобиль

В вопросах зарядки электромобилей американские и немецкие производители готовы сотрудничать. Крупнейшие компании согласились использовать единую систему зарядки, чтобы ускорить распространение электрического транспорта.

На Симпозиуме электромобилей (EVS26) компании Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, General Motors, Porsche и Volkswagen продемонстрируют систему быстрой зарядки постоянного тока и объединенную зарядную систему (Combined Charging System). В универсальный разъем встроено устройство для зарядки однофазным и трехфазным переменным током, для зарядки постоянным током и для скоростной зарядки постоянным током. Последняя функция позволит зарядить большинство электромобилей всего за 20 минут.

Международное инженерное общество признало такой метод зарядки стандартным, его же обязалась использовать Европейская ассоциация производителей транспорта, а значит, с 2017 года он станет единым зарядным интерфейсом для всех новых электромобилей. Производители также рассчитывают, что такой объединенный подход к зарядке авто будет способствовать переходу владельцев гибридов на электромобили.

Специалисты автомобильной отрасли, однако, высказывают свои сомнения относительно технологии скоростной зарядки. Например, компания Nissan рекомендует ограничиться двумя скоростными зарядками в месяц. А значит, электромобили по-прежнему не смогут путешествовать на большие расстояния. В свою очередь, представители GM уверяют, что способность переносить многочленные быстрые зарядки зависит от химического состава аккумулятора, и некоторые из них могут переносить большое число таких циклов.

Объединенная зарядная система выйдет в продажу в конце текущего года, а первые автомобили, с которыми она будет совместима, появятся уже в следующем году. Все компании, участвовавшие в разработке системы, готовят к выпуску электромобили совместимые с ней.



Подпишитесь на новости про электромобили: