ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляHonda установила первую солнечную водородную заправку в Японии

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Honda установила первую солнечную водородную заправку в Японии

Электромобиль

В рамках партнерской программы с префектурой Саитама в 20 км от Токио, компания Honda открыла первую водородную заправочную станцию, работающую на солнечной энергии. В первую очередь эти заправки предназначены для автомобилей Honda FCX Clarity, работающих на водородном топливе.

Заправочная станция использует сочетание солнечной энергии и электроэнергии из городской сети, чтобы производить около 1,5 кг водорода за сутки. На таком количестве топлива, автомобиль Honda FCX Clarity может проезжать до 150 км.

Заправочная станция использует электролитическую систему высокого давления, которая вырабатывает водород из воды. Она практически не производит шума, так как в ней нет механического компрессора, и очень эффективно использует энергию.

Дополнительно, компания Honda оборудовала автомобиль FCX Clarity силовым разъемом, что позволит владельцам использовать авто в качестве 9 кВт источника питания. А благодаря использованию водородного топливного элемента, эта модель может служить мобильным и чистым генератором электроэнергии с нулевыми выбросами углекислого газа.

Напомним, что Honda стала первым производителем, создавшим серийный автомобиль на водородном топливе, когда в 2007 году в Японии поступили в продажу первые модели FCX Clarity.



Подпишитесь на новости про электромобили: