ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляGoogle построит сеть заправок для электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Google построит сеть заправок для электромобилей

Google штаб-квартира в Калифорнии

Компания Google постепенно превращает парковку, расположенную перед штаб-квартирой в Калифорнии, в стоянку для электроавтомобилей. В планах компании построить в ближайшее время 250 станций подзарядки электрокаров, кроме тех 70-ти, которые уже установлены.

Прогнозируя глобальный отказ от автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями и массовый переход на электромобили, компания Google планирует оборудовать все стоянки находящиеся вблизи со своими офисами станциями для подзарядки электроавтомобилей. Также, возможно нанесение логотипа на сами устройства. Первой была оборудована парковка возле главного офиса компании, который находится в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США.

Здесь на данный момент уже установлено 70 станций подзарядки, кроме того, в ближайшем времени планируется установить еще 250 устройств для подзарядки электроавтообилей. Такие «зарядочные станции» будут универсальными и смогут обслуживать автомобили, выпускаемые разными производителями. Портал carscoop.blogspot.com. сообщает, что в пресс-релизе, обнародованном компанией Google, упоминаются электроавтомобили производства Японии и США: Nissan Leaf и Chevrolet Volt.

Переоборудование стоянок станциями подзарядки происходит в соответствии с программой компании Google по переходу сотрудников на электроавтомобили. Рольф Шрайбер, который является техническим директором данного проекта, в небольшом интервью заявил от лица компании о том, что в связи с угрозой глобального потепления вследствие выбросов СО2 в атмосферу, компания Google вносит этот внушительный вклад для предотвращения всемирной экологической катастрофы. Рольф Шрайбер сообщил, что частью программы является запуск частных автобусов на экологически чистом топливе для сотрудников компании, что избавит их от необходимости использовать свои машины, для того, что бы добраться на работу. В своем интервью мистер Шрайбер выразил надежду, что инициатива Google послужит хорошим примером для наследованиями другими компаниями.

В процессе общения с представителями СМИ Рольф Шрайбер раскрыл некоторые нюансы о формировании автобусного парка компании. Транспорт, использующий биотопливо, будет снабжен кондиционерами воздуха, работающими на энергии от солнечных батарей. Такая технология, позволяющая сократить вредоносные выбросы в окружающую среду, на 80% уже реализована в новой гибридной модели Toyota Prius.



Подпишитесь на новости про электромобили: