ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектрозаправки развиваются

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрозаправки развиваются

Supercharger заправка электромобилей

Tesla Motors все прочнее закрепляется в Америке и не менее успешно теперь выходит на Европейский рынок. Этому активно способствует распространение заправок Supercharger. Это специальные станции, которые были разработаны создателями автомобилей и распространяемые повсеместно. Полностью зарядить свой аккумулятор можно, за каких-то полчаса. А главное достоинство - цена. Для автомобилей Тесла такая услуга совершенна бесплатна. Точнее все связанные с заправкой расходы владелец платит при покупке автомобиля. Это служит очень надежной рекламой.

Только за последний месяц в Германии, например, открылись три таких заправки. В Европе пока Supercharger устанавливают только в крупных городах, но для машины с запасом хода от 300 км этого вполне достаточно для большинства поездок.
Кому-то может понадобиться зарядка или чехол для телефона. Поэтому на этих заправка есть продажа аксессуаров для мобильных телефонов от известных брендов. Держатели для телефонов, пленки, чехлы, аккумуляторы от популярных компаний.

Элон Маск (глава Tesla Motors) предлагает всем производителям электромобилей переходить на стандарт Supercharger. И заявляет об открытом доступе по всем разработкам заправочных станций. Таким образом, решается основная проблема эксплуатации электромобилей - относительно маленький запас хода. А значит, способствует развитию этой отрасли. Единый стандарт для всех заправок необходим и Supercharger, пока что, лучший вариант.

В США на данный момент более 100 заправочных станций, в Европе 20, в Азии только три, но и там Supercharger надеется на первенство. Не смотря на то, что там получают большую поддержку отечественные производители. Не исключен вариант, что по итогам гонок в мире останутся несколько наиболее сильных стандартов.

В свою очередь Элон Маск, обещает наладить выпуск до одной станции в день. И Европа полностью его поддерживает, предоставляя земельную площадь под установку заправок на самых выгодных условиях.



Подпишитесь на новости про электромобили: