ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектротакси EVA заряжается за 15 минут

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электротакси EVA заряжается за 15 минут

Электротакси EVA

За последнее время многие производители пытаются разработать много новых электромобилей, которые будут практичны и удобны в применении. Они постепенно занимают все больше пространства на рынке автомобильной продукции.

Очень важной областью, где могут применяться электрические авто – это такси. Но в этом случае возникает проблема зарядки. Всем известно, что для осуществления зарядки автомобиля необходимо потратить времени больше, по сравнению с заправкой бензинового автомобиля.
Электротакси имеет преимущества в экономии. Для решения многих задач призвали такси EVA, которое производители представили на шоу в Японии в городе Токио (Tokyo Motor Show). Как сообщили создатели, новые разработки конструкций автомобилей смогут осуществлять свою зарядку всего за 15 минут. Стоит заметить, что полученного заряда будет достаточно для преодоления расстояний более чем 200 километров.
Высокую скорость зарядки смог обеспечить высокоэффективный блок, который работает на литий-полимерных источниках энергии. Емкость аккумуляторов в суммарном количестве равняется 65 ампер-часов. Есть система контроля температуры аккумулятора. Это необходимо при быстрой зарядке (по сообщениям Gizmag.com).

Пятидверное авто EVA рассчитано для перевозки трех человек, не считая водителя. Для придания комфорта, переднее сиденье для пассажиров можно складывать, трансформировать в кресло. Это разработано производителями специально для перевозки детей. Также такие электромобили оборудованы кондиционерами, которые очень экономичны.

Дополнительным комфортом считаются кресла, которые оснащены вентиляцией, управление мультимедийными системами, контролем климата. Такими аксессуарами пассажиры смогут управлять своими смартфонами.

Что касается максимальной скорости электромобиля, то она равняется 111 км/ч. А разгон до 100 км/час достигается за 10 с.



Подпишитесь на новости про электромобили: