ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектромобили Toyota будут заряжаться «без кабеля»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили Toyota будут заряжаться «без кабеля»

Электромобили заряжаются без кабеля

Как заправить электромобиль без кабеля для подзарядки? На сегодняшний день всё больше и больше производителей электрокаров решают этот вопрос. Компания Toyota, крупнейший производитель автомобилей, также способствует развитию сферы беспроводной зарядки электрокаров. Недавно компания инвестировала в проект WiTricity, направленный на развитие именно этой сферы технологий.

Технология WiTricity можно сравнить со способом, который используют стандартные «электрозаправки» второго уровня, вырабатывающие до 3.3 киловатта мощности. Это создаёт идеальные условия для беспроводной зарядки электромобилей в местах скопления людей (парковка автомобилей возле магазина) где подобный способ «заправки» может быть вреден для здоровья окружающих.

Технология, которую использует WiTricity, называется резонансная беспроводная зарядка.

Обычный электрический преобразователь создаёт магнетическое поле в приёмной катушке, в то время как резонансная индуктивная связь использует две катушки, вибрирующие на одинаковой частоте.

Когда специальная частота колебательного тока «заставляет» вибрировать основную катушку, создаётся колебательное магнетическое поле, которое индуктирует ток такого же типа во второй катушке, вибрирующей в унисон первой. Таким образом, электричество передаётся электромотору без физического контакта двух катушек.

Технология в основном используется в устройствах типа Powermat, предназначенных для беспроводной зарядки различных электронных «девайсов», и позволяет избежать случайных взрывов вызывающих электромагнитное излучение, которое может быть вредно для людей, компьютеров и кредитных карточек.

До сих пор неизвестно будет ли Toyota инвестировать в WiTricity, однако мы надеемся, что технология беспроводной подзарядки будет использоваться в таких электромобилях компании, как Prius, RAV4 EV или в «электроверсии» iQ.



Подпишитесь на новости про электромобили: