ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектромобили используют уголь в качестве топлива

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили используют уголь в качестве топлива

Электромобиль на угле

После того как цены на топливо стали приближаться к отметке 5 долларов за галлон, автопроизводители сразу же приступили к производству электромобилей и гибридов. За последние годы практически каждая компания выпустила хотя бы один пассажирский электрокар.

Первые электромобили появились в Европе и США ещё в середине 19 века. Однако до сих пор неясно насколько безвредно для окружающей среды использование электрокара. Но проще купить китайский телефон в москве , чем доказать обратное.

Согласно данным Департамента Энергетики США, практически 45 % электроэнергии в настоящее время производится угольными электростанциями. Станции, работающие на природном газе и на ядерной энергии находятся на втором месте. А о гидроэлектростанциях вообще не стоит говорить.

Таким образом, можно сделать вывод, что электромобили использую уголь вместо топлива. Чтобы добыть уголь надо произвести земляные работы, а это вызывает эрозию почвы, загрязнение воды и воздуха, а также шумовое загрязнение. Сам процесс «раскопок» тоже влияет на здоровье шахтёров. В Японии за 2010 год в шахтах умерло 2500 человек.

Уголь используется для того чтобы вскипятить воду для работы паровых турбин, которые производят электроэнергию. В результате сжигания угля в атмосферу выбрасывается смесь сернистого газа, углекислого газа и оксида азота.

Таким образом, каждый водитель должен помнить, что электромобили не такие уж и чистые. Однако недавно было проведено исследование, что в долгосрочной перспективе электрокары наносят меньший урон окружающей среде, чем их бензиновые собратья.



Подпишитесь на новости про электромобили: