ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектромобили будут заряжаться от радио!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили будут заряжаться от радио!

Перед вами новая станция подзарядки электромобилей

Электрокары слишком мобильные чтобы подсоединять их проводками к станциям подзарядки. Чтобы увеличить радиус действия электромобилей до бесконечности учёные предложили поместить станции в воздух, чтобы организовать что-то вроде линии электропередач. Однако, в конце концов, исследователи пришли к мнению, что всё-таки нужно работать над созданием беспроводного способа зарядки аккумулятора. На сегодняшний день уже было предложено множество вариантов – электромагнитная индукция, микроволны и даже лазер. Но теперь у учёных из Японии возникла ещё одна идея – использовать радиочастоты для передачи электроэнергии.

Система была разработана Масахиро Ханазава из лаборатории Central R&D компании Toyota и Такаши Охира их университета технологий Toyonashi. Данная технология подразумевает использование устройств внутри дороги, которые при приближении электромобиля будут генерировать сигнал сильной радиочастоты. Электрокар будет принимать сигнал при помощи специальных стальных ремней, расположенных в шинах и на приборной панели, которые будут конвертировать радиочастоты в электрический ток. На данный момент технология находится в стадии разработки, однако мы надеемся, что вскоре подобная система подзарядки войдёт в повседневную жизнь. Скорее всего, данное устройство будет дешёвым и эффективным.

Если установить «девайсы» внутри дорог и шоссе, то владельцам электромобилей не надо будет беспокоиться об уровне заряда батареи. Более маленькие по размеру аккумуляторы смогут поддерживать работоспособность батареи на протяжении некоторого времени, однако как только колесо автомобиля коснётся асфальтового покрытия шоссе, то уровень заряда начнёт повышаться. Звучит впечатляюще, не правда ли?

Учёные уже сообщили, что проводят тесты данной системы и заявляют, что использование радиочастот практически также эффективно, как и использование кабеля для подзарядки.



Подпишитесь на новости про электромобили: