ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектромобиль заряжается посредством… буксира

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль заряжается посредством… буксира

Электромобиль заряжается через буксир

Представьте себе ситуацию: Вы едете в своём новеньком Nissan Leaf и видите, что заряда мотора вам хватит ещё на 6 миль, однако вам нужно проехать ещё 26 миль, что успеть к вашей маленькой дочке на день рождения. Кстати, мы забыли вам сказать, что поблизости отсутствуют станции подзарядки и даже обыкновенные розетки.

Что делать? У нас есть к вам сумасшедшее предложение. Вам нужно, чтобы вас взяли на буксир. Мы решили на практике доказать вам что, буксировка поможет зарядить ваш электромобиль, однако мы сразу хотим вас предупредить: не стоит повторять этот эксперимент в реальной жизни.

Зарядка Nissan Leaf

Итак. Мы пристегнули буксировочный трос к ближайшему пикапу. «Зачем?» - спросите вы. Дело в том, что в Leaf установлена специальная система регенеративного торможения, которая накапливает кинетическую энергию во время движения электрокара и конвертирует её в электроэнергию для батареи Leaf. Система срабатывает, когда вы нажимаете педаль тормоза и слегка «давите» на педаль газа.

Безусловно, буксировка не самый «правильный» способ зарядки вашего электромобиля, однако чего не сделаешь ради собственной дочери? Стоит добавить, что это станет достойным ответом главным ненавистникам электромобилей - ведущим программы Top Gear, который совсем недавно пытались доказать, что Nissan Leaf не на что не способен, предварительно разрядив батарею электрокара.

See video
Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: