ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЭлектро АЗС - будущее рядом?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электро АЗС - будущее рядом?

Электро АЗС

Как известно, многие компании начинают выпуск частного электротранспорта по всему миру. Фактически, приобрести автомобиль на электродвигателе можно уже сейчас, но сразу возникает вопрос возможности зарядки. Станций зарядки нет, потому что нет достаточного количества электромобилей, а спрос на такие авто не растет из-за отсутствия станций… Напоминает замкнутый круг. Но изменения к лучшему уже грядут.

Некоторые производители экологичного транспорта поставляют в комплекте зарядное устройство, позволяющее подпитывать электромобиль от домашней сети, но этого не всегда достаточно. Необходимость установки «электрических заправок» очевидна.

В некоторых странах, с целью поддержания проектов создания этого средства передвижения, «зарядники» устанавливаются, но чаще это не государственные предприятия. Что касается России – деятельность заправочных станций имеет строгий регламент. Свой запрос на разрешение подзарядки электромобилей был отправлен министерством транспорта России.

Именно эта инстанция поддерживает проект развития частного электротранспорта в России. Правительство, в свою очередь, не оставило этот вопрос без внимания. Соответствующие поправки были внесены в регламент и отныне предоставление услуги подзарядки экологически чистого авто разрешено в нашей стране.

ЭлектроАЗС

Естественно, что для оборудования станции зарядки электромобилей нужно получить соответствующее разрешение на ведение подобной деятельности, но это уже мелочи. Разрешено устанавливать отдельные электростанции, переоборудовать АЗС или просто дополнить существующую АЗС такой функцией. На данный момент, нет обязательного требования модификации заправочных станций и осуществляется это на усмотрение владельца, но, возможно, через некоторое время может появиться и такое распоряжение правительства.

Между тем, популярность электротранспорта продолжает расти в связи с его экономичностью и происходит это во всех странах мира, в том числе и в России. Так что можно смело предполагать, что через пару лет электромобили будут у каждой десятой семьи и описанное фантастами будущее автоиндустрии не за горами.



Подпишитесь на новости про электромобили: