ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляЧудо-дорогу построят в Англии для зарядки автомобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Чудо-дорогу построят в Англии для зарядки автомобилей

Чудо-дорогу построят в Англии для зарядки автомобилей

Один из факторов, который тормозит повсеместное внедрение гибридных и электрических автомобилей - это отсутствие либо крайняя редкость заправочных станций. Конечно, такие авто можно заряжать и от обычной домашней розетки, но, во-первых, это очень долго, а во-вторых - это резко ограничивает круг поездки автомобиля только перемещением по городу, так как он оказывается просто "привязанным" к источнику питания.

Задумавшись над этой проблемой британское транспортное гос. агентство Highways England объявила о конкурсе на создании беспроводной технологии заряжания электромобилей. После рассмотрения множества предложений, специалисты агентства выбрали из Стэнфордского университета проект дорожного полотна, способного заряжать электромобиль во время его движения по этой дороге.

Данный проект (Highways England electric charging lane) был выбран по многим критериям, возможность воплощения из стадии проекта в реальную эксплуатацию, экономическая целесообразность. Но последнее слово, все же за созданием экспериментальной части подобной дороги, и её дальнейшая эксплуатация уже в условиях повседневной жизни.

Дорога заряжает электромобили

В ходе испытаний, а они продлятся в течении 18 месяцев, дорога будет тестирована при разных погодных условиях, также будет воспроизведена ситуация работы дороги при возможном оживлённом транспортном потоке и, прежде всего, насколько такая дорога может подзаряжать электромобили во время их передвижения.

Главная идея - это подзарядка автомобиля без какой-либо остановки, после чего и экологические автомобили смогут совершать большие путешествия. И конечно, насколько целесообразно строительство таких дорог в будущем или же проще будет расширять количество станций подзарядки таких автомобилей.

Правда, в ходе эксперимента по этой дороге смогут передвигаться только те электромобили, в которые вмонтировали оборудование для подзарядки на данной дороге, обычным электромобилям, а также их гибридным сотоварищам смысла проезда по дороге нет. Что будет с дорогой, в случае если на неё наедет грузовик или иное тяжёлое тех средство, не сообщается, так же, нет информации о том, кто будет контролировать данную дорогу от "постороннего" проезда по ней. Если говорить о шинах, то неважно какие-шины будут на электромобиле, но есть рекомендации приобретать летние шины Altenzo

Более подробная информация и её тех. данные появятся только после того, как агентство Highways England объявит о выборе подрядчика на строительство экспериментальной трассы.



Подпишитесь на новости про электромобили: