ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляChevrolet Volt получит новый кабель питания

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Chevrolet Volt получит новый кабель питания

Электромобиль

Компания General Motors сообщила о своем намерении заменить силовые кабеля на большинстве гибридных автомобилей Chevrolet Volt, проданных с 2010 года. По словам представителей компании, новые кабели более долговечны и обеспечивают стабильность зарядки.

За два года с момента выпуска гибридной модели было продано коло 10 тысяч автомобилей Volt, и хотя некоторые из них уже используют новые силовые кабели, большинству потребуется замена. Новые кабели питания имеют утолщенный шнур переменного тока, который представляет собой короткую часть кабеля от зарядного устройства до стены. А длинная часть кабеля была усовершенствована так, чтобы снизить количество напряженных мест.

Представители компании General Motors уверяют, что замена силовых кабелей не связана с проблемами с перегревом, с которыми в прошлом году столкнулись некоторые водители. Однако после того как в прошлом году часть клиентов заменили кабели питания, руководство компании увидело в этом возможность повысить комфорт обслуживания гибридов для водителей. Причиной же проблем с перегревом представители GM называют поврежденные или изношенные розетки. И хотя компания не называет сумму, в которую ей обойдется замена кабелей питания на гибридах, один такой кабель стоит около 360 долларов.

Так как многим владельцам Chevrolet Volt придется обратиться в сервисный центр для установки стальных защитных рам для аккумуляторных блоков, представители компании предложат одновременно заменить и кабель питания. Техники также будут устанавливать сенсоры уровня охлаждающей жидкости аккумуляторов. Эти изменения были вызваны расследованием ряда необъяснимых автомобильных пожаров Администрацией безопасного движения по национальным автострадам США. Новые модели Volt будут поступать в продажу без защитной конструкции и сенсоров, так как, по мнению представителей GM, их отсутствие не является угрозой безопасности.

Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: