ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляCэкономил 9 тыс. долларов на заправке!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Cэкономил 9 тыс. долларов на заправке!

Электромобиль это выгодно.

Владельцы некоторых электромобилей уже могут похвастаться внушительным пробегом в 100 и более тысяч миль. Так, один из владельцев широко известной марки Nissan LEAF проехал на своем автомобиле около 161 тысячи километров.

Американец Стив Марш, проживающий в городе Кент штата Вашингтон, приобрел своего электрического коня в 2011 году. Все это время он использовал электромобиль для поездок на работу. Хотя такой пробег уже достаточно серьезен даже для автомобиля с традиционным типом двигателя, электрокар американца чувствует себя прекрасно и находится в отличном состоянии.

И это несмотря на то, что заряжать аккумуляторные батареи приходилось ежедневно по 2 раза. Трудность заключалась в том, что запас хода у Nissan LEAF составляет около 120 км, тогда как расстояние от дома Стива до работы и обратно превышало 200 км. Поэтому сначала владелец производил зарядку электромобиля у себя дома ночью, а потом приходилось подзаряжать аккумуляторы в течение рабочего дня. Стиву пришлось даже обратиться к руководству с просьбой о постройке зарядной станции на территории предприятия. Удивительно, но ему пошли навстречу.

Теперь американец заявляет, что его транспортное средство является лучшим выбором для поездок на работу – это быстро, удобно и не загрязняет атмосферу. Кроме того, Стив Марш утверждает, что за все время владения автомобилем он сэкономил почти 9 тыс. долларов на заправке. Автомобиль проявил себя с надежной стороны, не требовал ремонтов, регулярный сервис обходился недорого.

Видимо, в ближайшее время стоит ожидать появления других электромобилей с пробегом за 100 тысяч миль. Стоит, однако, признать, что не будь руководство предприятия, на котором работает Стив, столь благосклонно к его инициативе, удобство пользования электромобилем вызывало бы некоторые сомнения.
Представьте, если на электричество переведут цементовозы. Это же какая будет экономия бензина.



Подпишитесь на новости про электромобили: