ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляБолее 200 заправок для электромобилей в Москве!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Более 200 заправок для электромобилей в Москве!

Более 200 заправок для электромобилей в Москве!

В Москве и Московской области планируется установить более двухсот станций, предназначенных для заправки электрокаров, до этого в рамках реализации проекта властей московского региона с Revolta Motors и МОЭСК имелось 50 заправочных станций.

Как сообщалось главой столичного департамента Антоном Кульбаческим, на паркингах к 2016 году будет установлено 150 заправочных станций, а в московском регионе при финансировании из федерального бюджета порядка 100 заправок для электромобилей. Установка дополнительного числа заправочных станций стала возможна благодаря совместной программе департамента транспорта, ОАО «Россети» и «Мосэнерго».

Прогнозируется, что популярность электрокаров начнет увеличиваться к 2018-2020 годам, на сегодняшний же день электромобили отличаются дороговизной, и сеть заправок для такого рода транспорта практически не развита.

Так как вред, причиняемый электромобилем окружающей среде, минимален, рост спроса на подобного рода транспорт может улучшить экологическую обстановку, в связи с чем власти Подмосковья, желая стимулировать водителей пересесть за руль экологического транспорта, предлагают снизить транспортный налог для владельцев электромобилей.

В Великобритании собственники электрокаров или гибридов, а также автомобилей с объемом двигателя менее литра освобождены от уплаты транспортного налога. Во Франции же транспортный налог уплачивают все автомобилисты при регистрации транспорта, в последующем размер налога зависит от объема углекислого газа, выбрасываемого в воздух, вследствие чего за электромобиль таким налогом не облагается.
Собственники электромобилей в Германии так же не обременены транспортным налогом, так как при определении размера налога учитывается объем двигателя и объем углекислого газа в выхлопе.

Зарядка электромобиля в Москве

В России, за исключением Калужской области, льготы по транспортному налогу на электромобили отсутствуют, в то время как заграничные владельцы электромобилей давно пользуются налоговыми послаблениями.

В случае если законодательная инициатива Мособлдумы будет поддержана и одобрена, автомобилисты получат дополнительный стимул к приобретению электрокаров. А если вы еще не умеете водить машину, то самое время начать!



Подпишитесь на новости про электромобили: