Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW освещает город

BMW освещает город

Некоторые автомобильные производители, такие как Tesla Motors, например, уверены, будущее автомобильной индустрии, в развитии электрических технологий. Американцы делают всё для того, чтобы популяризировать электромобили, но даже они не могут решить основную проблему, которая остаётся актуальной. Нулевой выхлоп и большой пробег на одном заряде теряют свою важность при отсутствии инфраструктуры. Конечно, нельзя сказать, что для решения этой задачи не делается ничего, крупные производители постоянно предлагают собственные решения. Так, например, совсем недавно закончилось мероприятие под названием Eurocities. Форум проходил в немецком Мюнхене. Представители разных европейских городов обсуждали там вопросы, так или иначе, связанные с городской инфраструктурой.

Среди участников особенно выделялся концерн BMW. Автомобилестроители предложили по-своему решить вопрос с заправочными станциями для электромобилей. Инженеры создали оригинальную модульную систему, объединённую с мачтой уличного освещения. Суть идеи проста, часть городских фонарей можно оснастить подобной системой, что позволит решить одновременно несколько задач.

Во-первых, очевидна экономия свободного места.

Во-вторых, подобные фонари, легко подключить к городской электрической сети. Этот факт очень важен, тем более для перегруженных европейских городов. Конечно, есть ещё ряд преимуществ системы Light & Charge. Предполагается, что эта зарядная станция подойдёт для любого электрокара или подзаряжаемого гибрида. Не секрет, что большинство современных электромобилей оборудованы универсальным разъёмом для зарядки батареи. Что касается собственно самого фонаря, то инженеры BMW отдали предпочтение светодиодам. Заявлено, это эти источники света достаточно эффективны и долговечны. Немаловажным, кроме всего прочего, является фактор цены.

Как оказалось, идея была воспринята хорошо, официально заявлено, что представители городского управления Мюнхена подписали с компанией BMW специальное соглашение. Согласно договору, через некоторое время, в мегаполисе запустят пилотный проект. Принято решение заменить несколько мачт освещения фонарями, созданными по технологии Light & Charge. Естественно, некоторые детали проекта не раскрываются, например, неизвестно, сколько времени в среднем понадобится для зарядки стандартной батареи. Более того, неясно в каких точках города появятся новые фонари. С другой стороны, представители автомобильного концерна поспешили заявить о том, что если проект станет успешным, опыт будет распространён на всю Германию.
А если вам нужно купить автозапчасти в интернет магазине, то пройдите по ссылке и найдете все детали, которые вам необходимы для своего автомобиля.



Подпишитесь на новости про электромобили: