ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляБиоорганическая зарядка. Что это?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Биоорганическая зарядка. Что это?

Биоорганическая зарядка. Что это?

Двадцать первый век в будущем, вполне возможно, окрестят зарей эпохи всевозможных гаджетов. Технологии не стоят на месте, и чуть ли не единственным ограничителем их возможностей сегодня служит вместительность и скорость разрядки аккумуляторной батареи. И, к сожалению, чем шире функционал электронного устройства, тем быстрее разряжается батарея. Как правило, это происходит в самый неподходящий момент, и человек остается без своего верного помощника, который обращается в черный кирпич с потухшим экраном. Хорошо, если рядом есть доступная розетка. В местах массового скопления людей – доступная свободная розетка. Девайсы-то садятся у всех.

Чтобы оптимизировать процесс зарядки аккумуляторов и сэкономить пользовательское время, израильские разработчики экспериментируют с биоорганикой. Специальный биоорганический материал в аккумуляторе теоретически позволит буквально за полминуты полностью восстановить заряд батареи.

Частицы, из которых состоит этот новый материал, получили название NanoDot. Они представляют собой синтезированные пептидные молекулы, искусственные биоорганические частицы, полученные химическим путем. «Нанодоты», или «наноточки» должны помочь повысить и емкость, и производительность электролита. Наши аккумуляторы заряжаются так долго из-за того, что процесс зарядки противоестественен природе. Это та же химическая реакция, что происходит при разрядке, но повернутая задом наперед. «Наноточки», разработанные израильтянами, должны придать этому процессу значительное ускорение.

Сейчас израильская компания StoreDot, которой принадлежит изобретение, занята оформлением патента и подготовкой к выходу аккумуляторов нового типа на массовый рынок. Если все пройдет успешно, это принесет человечеству больше, чем повышение комфорта в повседневном обращении с мобильными девайсами. Например, это, возможно, станет серьезным шагом вперед в продвижении индустрии электромобилей. Возможным станет даже создание автомобильных дорог со специальным заряжающим покрытием.

Купить Велосипед и не думать ни о каких зарядках. А вместо этого заряжаться бодростью и здоровьем. Не это ли настоящая альтернатива машинам?



Подпишитесь на новости про электромобили: