ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляБеспроводная зарядка электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Беспроводная зарядка электромобиля

Электромобиль заряжается дистанционно

Компания Toyota Motors пошла по пути использования высоких технологий в проектах, связанных с разработкой новых методов зарядки в своих моделях электрических и гибридных транспортных средств. В частности, концерн планирует использовать разработки корпорации WiTricity, с которой автопроизводитель сотрудничает с 2011 года.

Суть проекта заключается в установке на гибридные и полностью электрические модели Toyota специальных устройств беспроводной зарядки батарей. Для реализации поставленной задачи концерн заключил соглашение с WiTricity о приобретении лицензии на технологию индукционной зарядки.

В устройствах, созданных на основе этой технологии, будет применяться широко известный многим из школьных уроков физики метод электромагнитной индукции. При взаимодействии двух катушек, когда через обмотку одной из них проходит переменный ток, во второй возникает электродвижущая сила, вызывающая ток индукции.

подать объявление для продажи автомобиля

В реальности это будет выглядеть следующим образом: в гараже или на общественной парковке будет установлен передатчик (первая "катушка"), подключенный к электрической сети, а внутри автомобиля - приемник (вторая "катушка"). Водителю необходимо будет просто припарковаться над передатчиком, после чего в приемнике появится индукционный ток, и аккумуляторная батарея начнет автоматически подзаряжаться.

Длительность такой зарядки практически не отличается от обычной с использованием провода и электрической сети. Для легкового автомобиля потребуется около 4 часов для полностью севшего аккумулятора. При этом возможна передача до 6 кВт электроэнергии.
В Toyota пока не уточняют, в какой модели будет применен революционный метод. Но известно, что летом автопроизводитель допускал возможность беспроводной зарядки в своей гибридной модели Prius.



Подпишитесь на новости про электромобили: