ГлавнаяРазделыЗарядка электромобиляA123 Systems предупреждает об опасностях скоростной зарядки

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

A123 Systems предупреждает об опасностях скоростной зарядки

Электромобиль

Недавно в корпоративном блоге одной из ведущих компаний по производству аккумуляторов для электромобилей, A123 Systems, появилась запись о том, что некоторые аккумуляторы не предназначены для скоростной зарядки. И хотя возможность заряжать электромобиль на 20-30 минут может стать решающим фактором в распространении электрического транспорта, пока неизвестно как быстрая зарядка будет влиять на аккумуляторы в далекой перспективе.

Многие эксперты электромобильной отрасли считают эти опасения беспочвенными, но когда предупреждение исходит от производителя аккумуляторов для таких авто, как Fisker Karma, Chevrolet Spark EV и гибридов BMW, к нему стоит прислушаться.

В своем сообщении вице-президент компании по маркетингу и связям с общественностью, Энди Чу, написал: «Хотя некоторые электромобили могут заряжаться за 30 минут, используя технологии быстрой зарядки, владельцам не рекомендуют часто пользоваться этой функцией, чтобы уменьшить деградацию аккумуляторов и сокращение их срока службы. В этом случае установка скоростного зарядного устройства не окупит себя, поскольку аккумулятор электромобиля просто не выдержит регулярную быструю зарядку».

В тоже время, Энди Чу написал, что уже существуют аккумуляторы, способные выдерживать частую скоростную зарядку без значительного влияния на срок службы. Идеальным выбором Чу считает литий-железо-фосфатные аккумуляторы, которые имеют высокую мощность и скорость зарядки, а также хорошую плотность энергии и долгий срок службы.

В заключение своей записи в блоге Энди Чу написал: «в недалеком будущем водители смогут заряжать аккумуляторы электромобилей также быстро, как они заполняют баки бензиновых авто сегодня».



Подпишитесь на новости про электромобили: